我好想学会煮面条哦,那样我就可以自己来做早饭了!于是,我就向妈妈请教。
妈妈说:“要先把水煮开,然后把面条放进去,接下来要把鸡蛋、牛肉一次放进去,最后放调料。你自己做吧,我去买菜了。”于是,我就开始了我的“大作”了。我先把水煮开,然后把面放进去。呀!我发现水变得浑浊了,水面上也出现了大大小小的泡泡,我赶紧拿着勺子在锅里胡乱搅了一通。可是,那些泡泡不但没有被搅破,反而还越聚越多,都快溢出来了!我赶紧关了火,汹涌的“波涛”这才停了下来。我拿来鸡蛋,在碗边轻轻磕了一下,蛋黄和蛋清一下子就流进了碗里,我把它搅匀后,就准备往锅里倒。可是,由于蒸汽太烫了。我的手不由自主的抖了一下,呀!碗掉进了锅里了!我赶紧把碗捞了出来,可是鸡蛋被煮熟了。竟然牢牢的粘在了碗上,真倒霉!我费了九牛二虎之力才把它弄下来。这时,该放调料了,我为了更入味,放了一些胡椒粉,啊哈!面煮好了!
吃着自己煮的面,感觉真是美味。哎呀!我忽然想起了什么,我忘了放盐了!可是这清汤白水面对于我来说是多么美味啊!
我学会煮面啰!