在早晨醒来时,吃过早饭,过后吃午饭。今天,我就给自己做了顿午饭。
我先拿出快速面,再把锅放到水池上接水,然后把锅放回锅架上,转动煤气开关,转到大火煮沸。可现实不是这样:“找大碗,找大碗,找大碗。”我一边喃喃的说着,一边找碗。我看到桌上有个大碗,可装着饭,还要找一个比它小的碗把饭装进去。“咦?碗不在这儿吗!”我一边责怪自己一边说。碗就在眼前,我却察觉不到。我开始往碗里放调料,“沙沙沙”所有调料撒完,水开了。我把快速面放了进去,盖好锅盖。过了一小会儿,我把锅盖打开,发现快速面跟放进去时一样。我就拿筷子强行把快速面分开,又搅来搅去。打个蛋吧,我心想。“啪”鸡蛋碎了,我赶紧把鸡蛋液倒进锅里,鸡蛋却变形散开了。没办法,只好等。面和鸡蛋都好了,我把它们盛到碗里,样子还不错。
我要多多学习做菜做饭,以后就不会麻烦爸爸妈妈爷爷奶奶帮我做了。