每次煮快速面时,我就会想起自己第一次煮面的情景,那次,在表姐的指导下我学会了煮快速面。
那是寒假的一天早上,起床后发现妈妈不在家,突然肚子的闹铃咕噜咕噜的叫了起来,我饿了!表姐从对面走了过来,我决定让表姐教我煮一包快速面。
我拿着一袋,等着水开了,冒起大泡泡,然后把面放进开水里,不一会水猛的冒了上来,从锅里溢了出来,我不知该怎么办,表姐急忙把煤气关小一些,锅中的水才渐渐的平静下来,这时我将配料倒进锅里,还放了一勺盐,我的面煮好了,我拿着碗筷盛了一碗面,我尝了一口咸极了,我赶紧拿起一杯水喝个不停,才缓解了口中的咸味儿。
表姐过来说:你怎么了,我说:我现在面太咸了,所以这面我不想吃,表姐扑哧一声笑说:你已经下了配料就不能再下盐了,如果下盐就太咸了。我脸一下红了,我自言自语的说:我连面都不会煮,我真是。表姐对我说:你不要泄气,以后煮面注意的是只要愿意学就能学到更多本领。
那天我学会了煮快速面,以后在煮面时记下不要放盐这个细节。现在我不仅学会了煮面,还学会了帮妈妈包饺子、蒸米饭,学会了许多本领。