这香味是从哪里来的?哦!原来是奶奶在煮面呀!这香味勾住了我的脚,走进厨房,我不禁赞叹:“奶奶,您做饭就是这么香!”奶奶笑眯眯地说:“是呀!这可是我一步一步练出来的哦!”听着奶奶的话,我心想:要是我也会做饭,那多好啊!
今天,机会终于来了!家里只有我和妈妈,我央求妈妈:“妈妈,我想自己学煮面,可以吗?”妈妈愉快地答应了。哈哈,终于可以一显身手啦!
我往锅里加入了三分之一的水,在妈妈的帮助下打开燃气灶。5分钟后,水烧开了。抽出一把面条放入煮沸的水中,慢慢地,刚才还硬硬的面条变软了,快乐地跳起了水上芭蕾。在妈妈的指导下,我依次放下酱油、盐、食用油,最后敲下一个鸡蛋,用筷子搅拌少许。一分钟后,一碗鸡蛋面就大功告成了。
吃着自己亲手煮的面条,我觉得一点不比奶奶的逊色。我为自己又学会了一样新本领而骄傲。