好了,可以了,放上去吧,开大火,盖上盖子。相信大家一定听了会很纳闷吧,我到底在干什么呀?嘻嘻,我正在向妈妈学习煮面呢!
事,是这样发生的,一天早上,妈妈和姐姐起的早,妈妈煮了面条和姐姐吃完了,我起来时,她们都吃过了,妈妈对我说:我教你煮面吧,你自己煮面吃吧。点了点头说:好呀,教我煮面吧。
妈妈说:第一步,在锅里放入水。第二步,放上去,开大火,盖锅盖。第三步,待水咕噜咕噜冒泡的时候调成小火,放入适量的面条,然后,再转成大火,如果中间有水快弄出去时改成小火,与刚刚一样,咕噜咕噜冒泡时,捞起一点面尝一尝,如果没有熟的话,就再煮一会,然后捞出来,加入适量麻油、醋、油、黑胡椒粉、辣椒就可以吃了。
我按照妈妈说的,一步一步地认真做好了面,我先给妈妈尝了尝,妈妈竖起了大拇指,我又给姐姐尝了尝,姐姐夸我真棒,我自己尝了尝,也想夸夸我自己,最后我把面吃得干干净净,连汤都不剩。
我学会煮面了。