我是一只小馋猫,在许多主食里,我最喜欢的就是吃面条。爸爸休息的时候,就会煮上可口的面条给我解馋。可是,爸爸因为工作睡得太晚。我不忍心叫醒他,所以我决定自己动手做面条。
有一天,我早早的起来,学着爸爸的样子煮面。我把锅擦擦,加上水;打开煤气炉,我就把面放进水里了。等水开了一会儿,我就把面捞出来吃,但还没吃半口,就急忙把面条吐了出来,我心想:怎么这么难吃?!糊糊的,而且一点味道也没有!我只好“忍心”叫醒爸爸,
爸爸怎么煮面。原来:当水开时,才把面饼放下去、等到两分钟后、用筷子把面饼打开,然后再煮上五分钟,把面放在凉水里泡一泡,并晾水,另外再煮上一小锅开水,放进油、酱油调味料煮成汤底,试了一下,感觉味道可以后,再把面放到锅里煮上十五秒,撒上葱花,淋上美味的汤。这样,一碗可口的汤面的做完了。比昨天的好吃一百倍。等摸着肚子时,我还想再做一碗给爸爸试一下。