有一天放学回家,妈妈叫我早早的完成作业,开始教我煮面,我问她:“为什么要教我煮面?”妈妈说:“我出差一个星期,你必须学会自己做饭。”“天那!”我忍不住叫起来,“意思是说,我以后衣来伸手饭来张口的日子过不成了?”妈妈点了点头。不过,人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌,我决定,我一定要学会煮面。
妈妈叫我和她一起做,先加水后加面,过了十分钟,我们俩个的面都煮好了,妈妈打开了锅盖,里面飘出了诱人的气味,我也自信满满打开了锅盖,只闻到了一股烧焦了的味道,我们俩的面成了鲜明的对比,妈妈的面香气袭人,我的面焦气熏人,叫人没法闻。我经过了“九九八十一”次失败后,已经再也不想碰面了,于是,妈妈鼓励我说:“失败是成功之母,你失败了这么多次,这次没准会成功呢,我没好气的说:“除非……你给我买个玩具”妈妈见没办法,就使出了激将法:“你一个男子汉,连这点煮面的勇气都没有?”我见妈妈说我没勇气,我说:“烧就烧,有什么了不起!”可是,我的心里却想:哎呀!我还不会呢,于是,我只好用大招,查百度,我看着手机里的视频,边学边做,最后,终于做出了好吃的面条。
最后,我编了一首煮面歌:“锅里放进多点水,等水变热五分钟,洒下一些面,放葱把料加,胡椒蔬菜随便放,美味的面条出锅了”
有了这首歌,我做的面回回都好吃,不过,还是衣来伸手饭来张口的日子好啊!