今天,只有我和在家,中午还没回来,我心想我们的午饭怎么办?这时突然说:“我们自己煮面吧。”我说:“好呀!”
我从冰箱里拿出了妈妈早上买来的又新鲜又嫩的白菜,我拿到厨房仔细的洗了两遍,姐姐打开炉子往锅里倒水。等水烧开,抓一把面条放进锅里。等面条煮开后,把洗干净的白菜倒进锅里煮上了一分钟,再在面条里加上油、盐和葱。一碗香喷喷的面条就做好了,我和姐姐拿着碗一人盛一碗,大口大口的吃起来,我和姐姐一边吃一边说、:“真香啊这面。”
这时爸爸妈妈回来了一看我们正在吃饭,妈妈问:“谁给你们做的饭?”我和姐姐异口同声的说:“这是我们自己做的。”妈妈过来尝了一口说:“你们头一次煮面还挺好吃的。”听了妈妈的话我和姐姐开心极了。
我学会了煮面,以后就不会挨饿了,想想就觉得开心。