妈妈说我什么都不会煮,我今天就学煮面!
我走进厨房,东看西看,找不到锅,往后一摇头,正好撞在锅上。我一巴掌打在锅上,把它拿下来,放了半锅水。过了一会儿,我揭天锅盖,热气迎面扑来,热得我把头伸进冰箱里,回到厨房,我问妈妈下一步该怎么做。她说“把面先放下去,再放食盐……”我照妈妈说的做,边放面条边用筷子搅。妈妈说如果不搅,面就会结成团,既不好吃,中间又不容易煮熟。不一会儿,锅里发出咕噜咕噜的声音,面条在水里不停地翻腾,浮了起来。我问:“妈妈,面熟了没?”妈妈叫我用筷子把面挑起来,看面的两边是否透明了,或用筷子挑起来是否滑下去,如果面条透明了或用筷子挑起来要滑下去的话,就熟了。我把面条挑起来,夹住,看见面条的两边透明了。我还想实验一次,把筷子轻轻一松,它顺着筷子“滋溜”一声滑了下去,我高兴地喊:“面熟啦,面熟啦!”该挑面了,我心里想:会不会烫着我?应该不会吧?我平时看奶奶、妈妈挑面,是又快又轻松,心里踏实多了。我学看妈妈的样子挑面,面条好像不听我的话,挑起来又滑下去,挑起来又滑下去。我灵机一动,把勺子拿过来接“不听话”的面条,可面条很长,滑的时候偏偏落在了我的左手上,烫得我把筷子和勺子扔到了锅里,在厨房里乱跳。好不容易把面条“请”到了碗里,我手上却长了一个泡,这叫“有得必有失”
我和妈妈把面端出来给大家吃,都说好吃,我得意极了!
“谁说我什么都不会煮来着?”我骄傲地说。
“我!”妈妈答到。
“你看,我这不是会煮面了吗?”一席话把大家逗得哈哈大笑,我也笑得合不拢嘴。