昨天晚上,我自己亲自动手做了一碗快速面。
我很想试试自己的实力,我已经会蒸鸡蛋羹了,要是再会做快速面,不就更棒了吗?妈妈一般不让我吃快速面,说没营养,可是我非常爱吃,如果我会做了,就可以自己做着吃了,于是我独自到厨房自己动手做快速面。
我仔细回想着以前妈妈是怎么做的,妈妈有时用电磁炉,有时有用微波炉,我决定用电磁炉做。我先用一个小锅接了一些水,用盖子盖上,放在电磁炉上,再把电磁炉的电源插上,按下“开始”按钮,再按下“火锅”键,当水烧开后,立即按下“调小”键,然后把干菜调料包里的东西全部放进锅里,再把快速面也放进去,打一个鸡蛋在快速面中间,接着再把剩余的两袋调料放进去,这时一定要依个人口味来放,以免味道不是太香而是太咸,我把油包全部放进去,而那袋调节咸淡的我放进去了一半左右,这样煮一分钟左右,我听见了噼噼啪啪的声音,小锅里面冒泡了,于是我知道快速面做好了,就马上把电磁炉关了。
拿着刚煮好的快速面,闻起来还很香的,我心里美滋滋的,立刻想吃掉它。
虽然我做的快速面味道没有妈妈做的好,但是我心里感到非常开心,吃起来也特别有味,因为这是我第一次独立完成的!