去年暑假我在奶奶家度过。一天下午,我在院子里玩,不知不觉的,我的肚子已经开始唱空城计了。自己赶忙跑回家找东西吃,结果冰箱里什么吃的都没有,找奶奶,奶奶又不在家,我该怎么办呀?
忽然,一个念头在我脑海里闪过,为什么我不自己试试呢?我想起了煮快速面,何不按照奶奶平时煮快速面的方法煮一袋吃呢,说干就干。
开始做饭了。我先拿上锅放到火上,再往锅里倒上凉水,打开火,盖上盖,水熬了后把快速面泡在水里,再拿筷子搅了搅,煮的时候,我跑出去玩了……
一股焦煳味传来,猛然想起自己的饭,赶紧跑回去,打开锅盖真不敢看,锅里头的饭变成了“焦炭”,伴着一股股让人呕吐的味道。我只好把饭倒进了垃圾桶。嘿,没想到原来以为饱餐一顿,结果却是竹篮打水一场空。看似简单的事情,却把自己搞的十分狼狈。
这时肚子饿得更是咕咕叫了,我该怎么办呢?正发愁的时侯,奶奶回来了,我就问奶奶煮快速面的方法,奶奶用慈祥的口气告诉我,火应该开多大,水应该放多少,什么时候下面,应该怎么煮。我按照奶奶的方法,重新做了一次,快速面终于煮成功了。我吃着自己煮的快速面,真是香啊!
我学会了煮快速面,以后再也不为肚子饿而发愁了。