爸爸今天告诉了我煮面,步骤是这样的。
首先打开火,把水倒进去,等待水开后,把面放进去,在你等面煮熟的同时拿出一个碗,把油放进碗里,再放辣椒、盐、酱油、水,用筷子搅拌,面条熟了后放入碗中,放点番茄酱,再搅拌一下,香喷喷的面条就出锅咯!可惜我第一次失败了,因为没有放盐和油,结果整碗面就变味儿了,别看起来挺漂亮的,其实难吃极了,不过没事,因为失败是成功之母嘛!我又煮了一次,这次什么材料都放了,并没有什么材料没放,第二次非常成功。
第一次失败了,我有点伤心,可正当我伤心之时,我耳边就响起了“不要放弃,失败是成功之母,加油”这句话,我那伤心难过的心情终于平静了下来。我鼓起勇气去做了第二次,我没想到我成功了,虽然没有爸爸的好吃,但是只要是自己做的,心里就会像吃蜜糖一样甜。
就因“失败是成功之母”这句话让我学会了煮面。