从小到大,我最有成就感的事就是我学会了煮面。
那一次,妈妈和我先到菜园里摘了一些菜。回到家后,我对妈妈说:妈妈,我来洗菜,我来洗菜!妈妈便帮我接了一盆水,对我说:每一片叶子都要看看有没有虫!我点点头,开始洗菜。当我洗了一遍菜之后,又接了一锅水,盖上锅盖。准备开火的时候我想了一下,就开小火吧。
妈妈,菜洗好了!妈妈到厨房来了就问:你洗了几遍?我答道:一遍啊,怎么了呀?妈妈脸色一变,只洗一遍,你不怕脏吗?再洗一遍!哦!我马上又去洗了一遍。
当我洗完了的时候,便看见妈妈抓着一小把细细的面条。妈妈把面条放到我手上,让我放进锅里。
当我打开锅盖,把面放在锅的正上方,正准备放下去的时候,妈妈突然说:要从锅边慢慢地滑下去。我点点头,把面放了下去。接着,我拿了一双筷子放在锅里搅拌,然后盖上锅盖。
每当我打开锅盖的时候,就会冒出一些小泡泡。不知过了多少分钟,香香的面条便出锅了。
这次的面条我觉得特别好吃,大概这就是劳动之后的快乐吧!