我的拿手好戏煮面作文
我是一个小吃货,很多好吃的东西,我差不多都吃过了。可让我嘴馋的,还是我亲手做的番茄面,每当我尝到那酸甜美味的番茄面,都会有种幸福感涌上心头,而我的拿手好戏就是煮番茄面。
做面首先要准备材料,这一步很重要,材料的好坏关乎到食物味道,我小心翼翼的拿起洗过的番茄,用刀切成小块,从冰箱拿几片生菜,拿出香肠切丁,材料就这样准备好了。
接下来就是煮面,先烧水,拿出面条放一边备用,水煮开后放入面条,等到面条软了后放番茄,煮一会后放生菜,然后倒出装碗,这时要拿另外一个锅出来,开火放油,把香肠倒下,翻炒调味,倒在面上,一碗香喷喷的番茄面就做好了。
我做的这碗面,只要吃过的人都说好,赞叹不绝,心里高兴极了。这道菜我学了整整半年,所经历的挫折并没有把我打败。
去年过年,我们在外婆家,妈妈说想跟我比试一下厨艺,我顿时起了兴趣,亲戚们当评委,比赛马上开始,我和妈妈各自做出了自己的拿手好菜,我不禁有点紧张,手心冒汗,连刀都拿不稳了,心想:“呼!一定要冷静下来,不然就要输了。”深呼吸,嘴里吐出一口气,让自己冷静下来。一个小时到了,妈妈做了一道红烧牛肉,而我做的番茄面也不赖,最终,亲戚们说我的更好吃!亲戚们说:“这面真好吃,酸酸甜甜的!”我想:“这是我苦练很久的,能不好吃吗?”
水滴石穿,非一日之功,成功是没有捷径的,只要努力,日积月累的学习就能成功。