桌子上放着一碗我自制的鲜虾葱花面,香喷喷的,我正美滋滋地吃着。
这时,爸爸进来了,看见我美美地吃着,大概是禁不住嘴馋了,嚷嚷道:“怎么不给我煮碗面呀?”
“老爸,儿子这就给你煮面,你请稍候。”我一本正经的模样,把爸爸逗乐了。我顺手把一张报纸塞到他手里,看看报纸他就不会等得不耐烦了。
不一会的工夫,一碗“复制”面条做好了,当然,跟我的那碗一模一样啦!爸爸立即狼吞虎咽吃起来, 还 发 出 “呼哧”、“呼哧”的吃面声音。看着爸爸一脸幸福满足的样子,我不禁得意起来:“呵呵,好吃吧?我煮面的手艺比你高吧!”
谁知爸爸就像是没听见一样,仍专心致志地埋头大嚼面条。我有些沮丧,但转念一想:他如此专注地吃着面,这不就是最好的证明吗?
转眼间,一大碗面荡然无存,爸爸坐在那儿意犹未尽地用纸巾抹嘴。我更加得意起来:“哈哈,看你还不回答!我煮的面怎么样?”
爸爸轻轻拍了一下我的脑袋,笑着说:“好吃,好吃!”
我觉得面好像没有很特别的地方,大概是因为他第一次吃到儿子煮的面吧!想到这,我心里顿时涌起许多感动和甜蜜。