今天,是一个快乐而又充实的日子,因为学校组织去野炊,我们的厨艺估计都不怎么样,不过,煮快速面应该是小能手,今天就吃煮面吧!
我们来到野外,在地上铺好桌布,然后把酒精炉放在上面,投入两枚固体酒精,划燃火柴,再把锅放上去,在锅里倒入一瓶水加上香菇、白菜叶、火腿肠,最后盖上锅盖。不一会儿,锅缝里冒出青烟,打开锅盖,里面翻起白浪,我们高兴得手舞足蹈,往里头加面,煮开了,张桂箫自告奋勇要来尝,迫不及待的用筷子夹蘑菇,每次刚夹好了,又“哧溜”一下滑下去,每次刚擦干脸,汤又“扑通”一下跳了上去。他急了干脆用铁勺子“挖”起一勺蘑菇,刚碰到嘴唇就烫得一哆嗦,赶紧移开勺子,焦急的问:“嘴唇肿没?”我们拼命忍住笑摇摇头。
他又小心翼翼地把勺子举到大张的嘴上,“兹溜”一下把蘑菇吃进去,“呼”他张着大嘴,蘑菇躺在他发烫的舌头上,他“嗷嗷”地叫着,不时来个金鸡独立,含混的叫烫死了。朱永昌忍不住了,把刚喝到嘴里的汤全喷到了他的脸上,我们笑得够厉害了,周汤达笑得直打滚,武皓雯笑得眼泪都出来了,朱永昌笑得直不起腰,李婷把肚子都笑痛了,我把喉咙都笑干了,喝了一口饮料润润嗓子。只有他——落汤鸡,可伶巴巴的站着,痴痴地望着我们那呆呆的样子真可笑!面煮好了,每人盛了一碗,我也迫不及待地尝了一口,一个字:烫!可我又舍不得吐,“呼呼”地吸着凉丝丝的空气;周汤达鲜得双腿直跺,武皓雯一边吹,一边闻,不时赞叹一句:“啊!”张桂箫特想吃又不敢吃,口水滴滴答答流进碗里,鼻孔里都馋得“吐泡泡”了。
后来,我们个个都大饱口福,拍拍圆鼓鼓的肚皮,忍不住高喊到:“我队煮面甲天下”。今天,我们这些“幸运儿”终于尝到了世上最美味最可口的午餐!