描写炎热的夏天的作文
骄阳似火,太阳公公射出来的光芒又热又辣,把大地烤得像一张枯焦的大饼一样火热干裂,沥青马路上已经是火辣辣的烫。
天空万里无云,因为太阳公公发出了又刺眼又火热的光,把云宝宝给吓跑啦,所以天空才会瓦蓝瓦蓝的。路旁的花朵都被晒得弯下了腰,低下了头,都不敢看太阳公公了。有的花还特别的枯焦,为什么呢?就是因为太阳公公把它们给晒的呀!还有在家里飞来飞去的蚊子们,也都被热得都懒得飞出来作怪了。
出门在外,我站在马路边的人行道下,虽然有大树遮阴,但还会觉得很热。我立刻跑回家去,开了空调,拿了冰棍,一边吃冰棍,一边吹空调,啊,舒服极了!我想对夏天说:“夏天,你可真炎热啊!”