描写炎热的夏天的作文
夏日真是又闷又热呀!
太阳好似一个大火球,它用那巨大的舌头一遍又一遍地舔着大地,仿佛世界都要被吞噬了。太阳又像一个悬在空中的,用火做的房子,随时可能落下来,把地面烧焦。
天空瓦蓝瓦蓝的,云宝宝们被太阳公公吓得不得了,不知道都逃到哪儿去了?最勤快的风儿们此时此刻也热得不想跑了。没有风,也就连一丝凉意也没有了。路边原本苍翠欲滴的树木,现在却无精打采的。连树叶都卷了起来,不想让自己被晒到。
我家的小狗经常和我一起散步,有一次,我们路过商场门口,它一动不动地趴在地上,原来是在享用着空调风呀!人们在街上走路,有的拿着扇子,有的在用手扇风,有的学着狗正在吐舌头。大家汗流浃背,要热死了。
夏天,我想对你说,你太毒啦!