描写炎热的夏天的作文
夏天真是酷暑难耐、骄阳似火啊!夏日里,太阳升到了头顶上,用它那一阵阵毒光照着大地,大地被它烤到了50度,蓝天上万里无云,空空的,只见蓝莹莹一片。在中午,一丝风都没有。那时,蝉声阵阵,仿佛叫着:“热死啦,热死啦!我都快要热死了!”这时,真希望有一片树阴出现在眼前。遇到这种夏天,一片小小的树阴就是老天赐下的宝贝呐!
在这么毒辣的太阳出现时,很少有人在外面。大家几乎都在家里开着空调,吃着冰棍。但是,这都没用,天气太热太热了,好像整个人都在太阳里,热得喘不过气来。
小动物也在空调房里,用舌头不停地扇热。还有小狗、小猫在商场蹭空调……