描写炎热的夏天的作文
春天阳光明媚,秋天艳阳高照,冬天白雪皑皑,而夏天骄阳似火、天气变化多端。
早晨一起床,太阳不再有红彤彤的温馨,早醒的太阳显出残白的光芒。天空不再湛蓝,只有那么一点点淡淡的蓝色,因为太阳光显得太强大了。鸟儿在树上叽叽喳喳地叫着:“我快热死了,要赶紧休息一会儿。
中午时分,太阳从东方来到了南方,它像疯了似的,想把大地烤焦。叶子无力地耷拉着脑袋,知了躲在绿叶丛中烦躁地喊:“这夏天,还让不让我活了!”草坪中千姿百态的鲜花不再卖弄自己的美丽,而皱着眉头,柏油马路被融化了,踩上去软绵绵的。在路上行走的人已寥寥无几,偶尔有几个打着太阳伞回家。小狗蜷缩在门旁伸出红红的舌头,像在说:“这鬼天气,快热死我了!”
“六月的天,孩子的脸”这句话说得还真不错。到了傍晚,疯了一天的太阳疲倦极了,悄然隐身于西山之后。突然间乌云密布,狂风大作,一道刺眼的闪电划破阴暗的天空,随后鸣起一声惊天炸雷,黄豆粒大的雨点儿争先恐后地落在地上,泛起了阵阵尘烟。刹那间,天地间挂了一道道不见边际的珠帘。
夏天的确很热,但夏天在我心目中是非常美丽的。