面对作文300字
在生活中,每个人都不会一帆风顺,难免会有些坎坷,挫折。而面对坎坷,挫折的有两种人,第一种,是微笑面对生活,第二种是遇到挫折就打退堂鼓的消极的人。而这两种人将会有不同的命运,面对生活,会微笑的人是乐观的,乐观的人是积极的,相反,消极的则使人更加悲观。
在生活中,有成功的喜悦,也有失败的烦恼,我们,应该敢于直接面对生活中的酸甜苦辣。我们应充满信心和勇气,用无比真诚的微笑去面对生活的挑战。
贝多芬双耳失聪之后,仍然不肯放弃他的理想,在一次又一次痛苦之后,他变得更加坚强。于是他写出了《英雄交响曲》《命运交响曲》等伟大的作品,而贝多芬也成为了人人称赞的伟人。
爱迪生在经过九百九十次失败后仍然微笑着,他终于发明了电灯,他们告诉了我们,挫折使人坚强,而对挫折不能消极,不能打退堂鼓,要微笑着面对生活中的坎坷,挫折。这样,我们才能更加坚强,更加勇敢,正是因为经历了挫折,你才得以长大,让我们正视挫折,接受挫折的考验,微笑着面对生活吧。