面对作文300字
下了一天的雪终于停了,可我的泪还在不停地流着!
正在教室彷徨的我思索着回去该怎么和父母报告这次期会考试结果?是这样:“爸,考试成绩出来了!”不行,等老爸来问我成绩,不是找抽吗?那,还是这样:“爸,这次考试考得不太好!”哎呀,也不行,这么直接地说出来,让我怎么好意思说出口!
唉!考这么差,该怎么面对老师呢?见到老师,表现出满脸悲伤的样子?这对喜欢笑的我可是个高难度的动作,我无时无刻不把笑脸挂在脸上,尽管有时碰到伤心的事,也会把伤心藏在心里。那我见到老师就展现出我灿烂的笑容?也不行,老师肯定又要批评我:考这么差还那么开心!
“喂,考的怎么样?”一位同学拍着我的肩膀问我,望着她满脸笑容,不用问就知道,她肯定考得很好。我又犹豫了,我又该怎样面对同学,是不予理睬?这也太伤友谊了,考试考得不好,这和友谊又有什么关系,何必把气撒在她身上!还是笑着和她说我考得还不错?可这又违背了事实和良心,我也说不出口。我只好对她皮笑肉不笑了一下,便匆匆的离开了,也不知道那位同学是谁呢么反应。
考试考差的感觉怎么那么不好?真恨不得找个地缝钻进去,永远也不要出来,让我那充满犯罪感的心在黑暗里好好地休息休息!