角落为题作文
总是习惯在红色飘扬的枫林信步闲走,眯眼仰看天高云淡,云卷云舒,水声潺潺,鸟语声声,享一帘秋日清梦,嗅一鼻栀子清香。只为寻找那被尘埃掩埋的小角落。
天边是夕阳和稀疏的晚霞,不远处是一个孤零零的村落,秋天苍凉而又瑰丽……
在夜幕的深处,庸懒地放松下来,躲在窗帘后面遥望那远天的宁静,深邃的夜没有一丝杂念,忍不住抬起头来向窗外望去,发现那一轮月也静静的看着自己……
当来年的春季,再有花枝俏立,在记忆的梦里,总会记得曾经那万紫千红中那一朵无名花的风情……
一只晶莹剔透的杯子盛上清澈的水,平淡无奇,手指轻轻一弹,茶叶便纵身越入水中,水中便渲染了一抹均匀的青绿,随着它不断的释放,茶色也开始由淡入浓,如同白昼向黑夜过度般自然,然后,茶叶向杯底沉沉睡去……枯黄的落叶,经过一季的洗礼,退到自己原本的位置上,落叶终究要归根……
一缕微阳透过斑驳的铁门缝隙,悄悄溜进古朴的庭院……
一本书,一杯咖啡,一把竹藤椅,一个温柔的午后……
……
身边总是会有被掩盖的角落,适时的清扫,会使你沉醉于其中。