关于成长的作文
每当提到“长大”一词,我就会想起《爸爸的花儿落了》中“爸爸的花儿落了,我已不再是小孩子了!”,并反问自己:“我长大了吗?”。
是的,我长大了,我应该长大了!
清晨,我被路边飞驰而过的汽车吵醒了,睁开朦胧的双眼,眼前还是一片漆黑,但是从厨房中隐隐约约传来的点点光芒射入我的房间,让我看到了仿佛黎明的曙光。
我定睛望了望墙上的钟表,呀!才五点十分,谁会起来这么早呢?好奇心驱使着我去探个究竟。我小心翼翼地穿上衣服和鞋子,一点一点地挪向厨房。借着那淡淡的光线向厨房中看,
先是听到“呼呼——呼呼——”的声音,进而看到原来是爸爸呀!只见他轻闭双眼,脑袋垂了下来,背紧靠着墙壁,两个胳膊互相交错,一只手里还拿着他的手机,两只腿也交错着。
哦,看样子是太累了而睡着了啊!我心里想,爸爸是太累了,每天都比我睡的晚,比我早起一个多小时,或许爸爸真的是太累了!爸爸还在拿着手机,看样子是定了铃声,先眯上一会吧。再看看我,直到今天才看到父亲的劳苦,我还记得,他最高兴的是我取得好成绩时,他笑了,笑得很是灿烂且那样兴奋,或许唯有这样才是给他最好的安慰吧!
想完我便下定决心:我一定要努力学习!看着爸爸睡着的样子,我不忍心唤醒他,便自己下厨房,做起了早餐。那天,那清晨,厨房中,我感觉厨房射向窗外的丝丝灯光就仿佛是点点星光。
从那次看到了爸爸的睡相后,我便明白了爸爸是那么的辛苦劳累, 我告别了充满童趣的国小,踏入了充满希望的中学。虽然,课程加了许多,作业的包袱重了几分,但是,我时常在反思:“我,真的长大了吗?”
我长大了,告别幼稚,走向成熟。我看问题的角度变了,变得更加客观,全面;我常常反思,常常尝试,努力依靠自己的力量,弄清某个事物的原理。
我长大了,告别依赖,走向独立。我不会再让父母为我叠被子,收拾房屋,整理书包。当别人要给予我帮助时,我往往会自信的说:“I can do it!”我会在父母不在时独自料理生活,会在父母忙时帮着做家务,陪父母聊聊天,解闷。我会用自己的能力创造出美好的每一天!
我长大了,告别骄傲,学会谦虚。记得上国小时,一次考试,我意外考得很好,我十分自满,骄傲极了,可是在又一个单元考试中,我却马失前蹄,“大意失荆州”。妈妈常说我骄傲,可我总改不了。但是,这学期期会考试,我考了年级11,我再不骄傲,而是虚心接受他人的意见,更加刻苦努力的学习,终于在期末考试时,取得了年级第一的好成绩。我尝到了谦虚的“甜头”。
我长大了,告别懒惰,走向勤奋。国小经常睡懒觉的我,进了国中可“苦”坏了,早上7:25就得到校。一开始我还天天抱怨:晚上写作业写那么晚,早上还得早起,更痛苦的是星期六还要上课,星期日还要上奥数。可后来我发现天天早起也不是坏事,它锻炼了我们的意志。我开始停止抱怨。不得不说,我勤奋了。
也许,这就叫做成长,成长的旅途是一段一段的,“我真的长大吗?”
哦!是的,我长大了……