关于成长的作文
成长是什么?是生理上的改变吗?也许是吧。成长是什么?是孤僻的内心需要倾诉吗?也许是吧。成长是什么?是态度和精神上的差异吗?也许是吧……
十四岁的我,对于一个牙牙学语的孩子而言是“大姐姐”;对于一个成年的青年女生而言是“小妹妹”;对于一个成熟稳重的叔叔而言是“外甥女”;对于一个年过半百的伯伯而言是“侄女”;对于一个白鬓苍苍的老人而言是“孙女”。
成长是这么微妙,人称的变化便随着成长而逐渐改变。而自己的心也开始变了,变得警惕、孤僻,也许这时候就会渴望几个知己吧!
国小毕业,所谓的朋友在我的心上刻了一刀,对,我们因为明星而吵架绝交了。很荒唐,却很真实。那时的我似乎对什么都看透了——学校找不到朋友,只有同学。那个时候,在成长的道路上。我蓦然回首,只是发现那几个从小在一起的朋友还在原地等我,是的,我更应该去珍惜她们。
十四岁的我,像是一道彩虹,几乎很少遇见黑色,永远都是那么缤纷、活跃。是呀!因为我有知已,有五个知己,是她们让我那么开心、快乐,让我可以歇斯底里地笑,让我可以傻傻感动地哭泣,让我可以倾尽所有地诉说……
成长是这么幸福,朋友们设身处地地为我着想。也因此,自己在缄默不语的环境中改变了。
以前的自己虽然也算开朗,但对于别人的第一印象,总会展开淑女作风,多听多看少说。以前的自己在别人眼里是乖乖女,文静乖巧讨人喜欢,却只能在朋友群里摆脱束缚。而现在,自己会在意别人心中的好印象,放得开了,在别人面前很豪放,说说笑笑不会忌讳什么了。
改变,在慢慢改变,学会主动交朋友,敢作敢当,敢在别人面前展现自己。毛遂自荐也是有的,但也在慢慢学会“忍耐”,真的,自己还不够有耐心,容易生气,也许成长着就会变的。
成长是这么复杂,虽然才十四岁,对于曾经的自己改变了不少。(话题作文 )的确,从前的我和现在的我有差异了。
小时候哭着哭着就笑了,长大后笑着笑着就哭了。小时候的自己活泼、顽皮,长大后的自己执着、冷静。小时候的自己爱哭爱闹,长大后的自己深沉少语……差异就是在成长中产生的,也是在成长中注定如此。
小时候我们会随意许下承诺,因为这可以完成,或者不在乎。长大后自己不会将话说得太满,因为很在意它,可又不能保证它会实现。小时候自己会因为如愿以偿而停止哭泣,也会因为安慰而驱散了头顶的那片乌云。长大后不会因为如愿以偿而停止哭泣,更不会哭泣,只是将那份难过藏得更深……
这就是成长吧,成长让我变了,让大家都变了。不知多少年后的自己会觉得从前的自己好可笑。
有人会说,小小年纪怎么可能会体会到成长……他们不懂,自己成长了,永远都是自己最清楚,清楚得不敢面对现实,一味地逃避。我不想逃,只想正视成长。
如果,成长的树长歪了,我想和自己身边的人将它扶正。
如果,成长的树衰落了,我想和自己身边的人一起灌溉。
如果,成长的树过盛了,我想和自己身边的人一起修剪。
成长就那么简单……