春雨优秀作文
一年中每个季节都有人喜欢:有人喜欢春天的春暖花开,有人喜欢夏天的夏日炎炎,有人喜欢秋天的秋高气爽,有人喜欢冬天的冬雪皑皑。如果你问我最喜欢哪个季节,我会毫不犹豫地告诉你:我最喜欢春天!
冬天刚刚过去,春姑娘就迈着轻盈的步伐来到我们身边,大自然的一切好像是约好了似的,都换上了春装。在春姑娘的呼唤下,小草慢慢睁开了眼睛,偷偷地从土里探出了脑袋。它们手拉手,为大地铺上了一层嫩绿的地毯。一阵微风吹来,小草们随风摇摆,跳起了欢快的舞蹈。
俗话说,春天的天气就像小孩的脸,说变就变。阳春三月没过几天,天边突然飘来了几朵乌云。你听,雨滴掉在屋顶上“滴答滴答”,就像春姑娘敲起了打击乐。雨水落在池塘里“叮咚叮咚”,仿佛春姑娘唱起了歌谣。雨丝落在草丛上“沙沙沙沙”,又似春姑娘跳起了优美的华尔兹。
起初的春雨还很腼腆,不像是在下雨,倒像是在下雾。像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着,就像是织了一张大大的网,眼前的一切都变得朦胧起来。下着下着,春雨越来越活泼,雨点像断了线的珠子,一滴一串地掉在雨水汇成的水洼上面。春雨纷纷,染绿了山,染绿了水,染绿了草地,也染绿了奶奶家门前的石板小路。
几阵春雨过后,小草的脑袋上顶着圆圆的露珠,好奇地四处打探。一朵朵小蓝花、小粉花、小黄花像一个个害羞的小姑娘,在刚钻出地面的绿叶后面东躲西藏。柳树阿姨微微晃动着美丽的长发,桃树姐姐张开了粉红的笑脸。我的心情也好像被春雨清洗得一尘不染,一种明朗、欢快的感觉在滋长。