这是今年春天下的第一场雨,那时我正在花园,也不经意之间看到了这般美景。了发现大自然更多的美。
走上花园的石台阶上,仰头向天上望去,满天辰星,弯弯的月亮在天空荡漾。不禁落下了几只调皮的水娃娃,它们在我的头上跳起了欢快的华尔兹。那湿润的脸颊碰到了我的头发上,化了……水 一滴一滴的流过我的脸颊,落到了地上,啪的一声炸开了花了。又过了一会儿,许多水宝宝都落了下来,有的叮当叮当的在大树哥哥的手臂上唱起了小曲儿,有的在草地上踢踏踢踏地跳起了舞,还有的 在花儿中吮吸着花蜜享受着花蜜的美味。五分钟过去了……十分钟过去了……水宝宝们个个玩儿得精疲力尽,忽然!天上降下来千针万线,把水宝宝们扎了个千疮百孔,惨败不息……没过多久, 水宝宝们消失了,只剩下了一颗颗无比晶亮的水滴,从树叶上,草尖上,花瓣中落了下来,水宝宝们奉献了它们那可爱的生命,浇灌了大树,浇灌了花蕊浇灌了草地,浇灌了世界上它们所到之处的一 切……我走到了花园中央,回头一看,翠绿的草坪上,闪闪发光的水珠如同一颗颗晶莹剔透的宝石,在草丛中焕发着幽绿的光泽。不知不觉,雨停了,整个花园空气焕然一新,这时,一只调皮的小白 狗,走到了草丛中,打了个滚儿,然后舒舒服服的躺下了。渴了,喝那清凉的雨水。困了,便翻个身,躺倒就睡。时间滴滴答答的流过了,小狗喝饱了也睡够了,爬起身,打了个寒颤,便屁颠儿屁颠儿 的走了。不知要去何方……我也转过头,向着回家的路赶去……
这不正是一幅美丽的画么?这种大自然的美丽是任何东西都不能取代的,只有自然的,祥和的,温馨的画面,才是最好的画面,才是最美好的。