春雨优秀作文
春姑娘悄悄地来了,大地万物复苏,一片生机勃勃的景象。天上不知何时下起了淅淅沥沥的小雨,它是春姑娘不小心从衣裳上掉下来的珍珠吗?我想也许是吧。
有人说春雨是透明的,可是我却不这么认为,我相信春雨是彩色的!不信?你瞧!春雨轻轻地落到了桃花上,向它问好,桃花便像个小姑娘似的,羞红了脸,晶莹的雨滴悄悄地挂满了树梢,嫩绿的小芽儿正好奇地看着它们。雨水滋润着琥珀般的蜡梅,使蜡梅变得润泽透明……春雨静静地把世界装点得五彩斑斓。
我想春雨是位画家,也更是位音乐家。请你静下心来,听听它那优美的旋律。“淅沥淅沥,沙沙沙沙,嘀嗒嘀嗒……”雨时而大时而小,奏响一篇篇动听的歌谣。
春雨细如牛毛,仿佛是仙女的银针,编织着温暖。
雨儿下得正欢,孩子们欢快地跑到户外,张开小嘴,品味着滴滴春雨。春雨是甜蜜还是苦涩?是幸福还是心酸?无限的想象充满我的脑海。
雨渐渐地停了,大地像换了身新装似的。嫩芽上的尘埃已洗去,显得格外娇嫩;花骨朵儿上的污渍被抹去,唯独留下那抹鲜艳的色彩土地尽情地吸收着雨水,显得格外湿润……
春雨是独特的,它不像夏雨那么迅速猛烈;不像秋雨那么缠绵柔情;不像冬雨那么寒冷刺骨,它用自己独有的温和轻抚着大地,唤醒一切美好的生命。