幸福幸福作文800字
天空突然下起了大雨,你满目怒气的埋怨着;“为什么老天爷偏偏在你没有带伞的时候下起大雨?”她在你的身边经过,她也没有带伞,从不带伞是她的习惯。她是喜欢下雨的,她总是会为这突如其来的大雨而兴奋不已。她爱恋着雨水那冰冷的亲吻,她期待着在大雨中拼命的奔跑,她享受着被雨水淋湿后,飞奔回家时那无瑕的快乐。是那凄冷的雨水,让她热切的感受到了家里那幸福的温暖。
同事买了漂亮的新衣服,你长长的叹气,幻想着;“如果那漂亮的衣服穿在你的身上,你一定会比同事更加的美丽”。她也喜欢那漂亮的衣服,偷偷的看了好几眼,然后一边傻傻的笑着,一边在记事本里深深的写下“努力工作吧!为了那漂亮的衣服!”
朋友生病急需用钱,找到你帮忙,你推托的说;“家里正好有事,刚把钱用了”。她听到了,连忙拿出了刚发的工资,其实她并不认识你的朋友。朋友很长时间才还了钱,可她仍然欣慰,她的想法只有一个“钱没了是可以再挣的,可是人的生命却只有一次”。
你失恋了,哭得痛彻心扉,恨透了那个薄情寡义的臭男人。她离婚了,因为丈夫的背叛。她没有流泪,只是要回了孩子的抚养权。分手时她告诉前夫;“谢谢你曾经给过我那么挚热的爱,让我曾经也那么幸福的生活过”。
你辞职了,觉得工资太低,公司又没什么前途,如此下去会耽误你美好的前程。她失业了,是被公司辞退的。因为她总是请假去照顾孩子。这次她哭了,但她只是抽泣,不能大声痛哭。因为熟睡的孩子还躺在她温暖的怀里。她并不是报怨老板,只是担心孩子下个月的托儿费。
你由于鞋跟太高,不小心从楼梯上摔了下来,受了很严重的伤,腿上打了重重的石膏。疼痛和烦闷让你不堪忍受,像是世界未日般无法呼吸。她也受伤了,住进了医院。她是在推着她的小吃摊儿过马路时,被闯了红灯而疾速飞来的汽车撞倒的,她失去了她的右腿。
她静静的坐在轮椅上,仔细的查看着窗外过往的行人。直到她的孩子飞奔到她的怀里,她紧紧的搂着孩子,泪水已经肆意不止。她并不是为她的伤痛而哭泣,而是庆幸,庆幸上天给了她活下来的机会,让她还可以这样与她的孩子紧紧的相拥。
时间在你的悲伤中流淌。你责怪丈夫没有能力,你训斥孩子不够聪明,你讨厌看到别人的富有,你哀叹命运的不公。
时间在她的幸福中流逝。她重新的拥有了与她患难相交的丈夫,她骄傲的参加着孩子的颁奖礼,她微笑着接受着所有人对她诚挚的祝福,她感谢是生活的坎坷让她有了可以诉说的动人故事。
你的哭泣与哀怨凝结了你一生的悲伤。她的微笑与感激会集了她一生的幸福。