写同学的作文
第二节上课铃打过时,梁颖婕同学的钢笔的钢笔不见了,同学们都在帮她找,找了半天都找不到,同学议论纷纷:“你的钢笔去哪里了呢?”“真是的,都找不到!”“你别伤心,会找到的,它也不会飞。”我看见梁颖婕同学着急的样子,“倾盆大雨”都要下起来了,我心想:你也真是的,都不小心一点。
这时,老师向我们走来了,满脸疑问地说:“诶?怎么了,快坐到位置上去,都上课了。”有一位同学说:“报告老师,梁颖婕同学的钢笔不见了。”“不见了!再找找看吧!”老师安慰梁颖婕同学。
晚上,我打开书包,那作业本的时候,碰到了一样硬邦邦的东西,我一看。“诶?梁颖婕同学的钢笔吗?”我感到心里忐忑不安:明天同学们一定会说我是小偷,那当然,梁颖婕同学也会说我,老师会罚我,唉!!!
这时,我想到了一个妙计,我赶紧打电话给梁颖婕同学,说:“对不起,对不起,钢笔在我这,明天换给你。”“原来是你这个小偷,直到现在才跟我解释,你害得我挨妈妈骂,打,我不听。”“等等,你听我说完。”“嘟,嘟,嘟,”死定了,这一下铁定会挨骂。晚上,我为了梁颖婕同学她这一件事一晚上辗转难眠。
第二天早上,我来到教室。打了上课铃,我把钢笔轻轻地递给梁颖婕同学,说:“还给你。”只见她板着脸,瞪着一双大眼睛对我说:“哼!!假惺惺!!!为什么要拿我的钢笔?”“这个……那个……我……我……”我有些语无伦次,头上都冒出了冷汗。“不会是你看这么好的钢笔眼红了吧!”她又说道,我真是哑巴吃黄连——有苦说不出。
这时,李丽从前面走来了,说:“我看见你们在吵,想知道是怎么回事,没想到是笔的是,其实是这样的:前天下课时,我看见梁颖婕同学的钢笔掉在了古炫柠同学的位置,就以为是古炫柠同学的,就顺手把那支钢笔放进了古炫柠同学的书包。竟然,我没想到是梁颖婕同学的钢笔。对不起,对不起,请原谅我。”
这一下真相大白了,原来是李丽的失误。这件事情让我知道了人与人之间要宽宏大量,不要斤斤计较。