学习的作文300字
“三百六十行,行行出状元。”今天我要给你介绍我们班的一位学习达人——尚雨。
一提起尚雨,我就会想起尚雨在教室里读书的模样,她是那么专心,那么认真。有一次,下课了,我们像小鸟飞出了笼子似的,一窝蜂地跑出了教室。这时,我走到尚雨面前,发现尚雨正全神贯注地预习四年级的习题,我推了一下尚雨说:“这么难的题,你还是不要做了,和我们一起去玩吧!”尚雨摇了摇头,坚定地说:“就是因为这道题非常难,所以我才要将它解出来,一定要有战胜困难的决心,请你不要在这儿打扰我!”说着便又埋下了头,沉浸在知识的海洋中。于是我只好闷闷不乐地走了出去,和其他同学一起玩。“叮铃铃”上课了,我们像风一样地跑进了教室,我发现尚雨还在那里津津有味地解着题。老师来了,看见尚雨还在那里埋头思索,欣慰地点了点头,便和颜悦色地说:“尚雨,上课了,把书放下去。”听了老师的话后,尚雨只好恋恋不舍地放下了书。然后老师出了一道非常难的题,全班鸦雀无声,面面相覷,没人举手,可是这个时候,只有一个人的手高高地举了起来,那个人就是尚雨,她站起来说了三种解题方法,令全班惊叹不已!
尚雨真不愧是我们班的学习达人,我们要多多向尚雨学习!