如果我是……作文
如果我是一只鸟,我要飞上蔚蓝的天空,去找我的小伙伴们。我们在树上筑巢,一起唱歌,跳舞,嬉戏,玩闹,带给人们无穷的欢乐。之后,我还要去帮助人们把所有的害虫全部消灭。做一位专门捕害虫,杀害虫的“锦衣卫”。
如果我是一头牛,我会帮助人们开犁播种。带乡村的人们走出贫穷落后的现状,一步一步地走向富裕。到那时,中国将是一个不可战胜的国度。
如果我是一匹马,我要带人们奔驰在辽阔的草原之上,我们两耳生风,快乐无比。我们的动作如蜻蜓点水般轻盈。我会不顾一切的帮助人们,只要我能做到。
如果我是一头骆驼,我会永远守在沙漠之中,帮助迷途的人们,为他们指引方向,不求任何回报。
如果我是一只狗,我会帮助人们捕捉猎物,让他们马上成为主人的“囊中之物”。你们知道我是什么了吗?我是猎犬。也许当一直军犬也不错咧。我会帮助人们搜毒,抓坏人,跟踪......
如果我是一棵树,我会长的又高又大,成为人们的“遮阳伞”。我还会大口大口的呼吸,吸进可恶的二氧化碳,吐出有益的氧气。
如果我是一本书,我会告诉人们一切我所知道的知识和蕴涵在书中的道理,决不吝啬。要知道,历史的兴亡,事物的迭代本是那样虚幻,唯有书中的智慧永远长存。
如果我是一张纸,我会让人们随意地在我身上“涂鸦”。这样,既可以让他们获得知识,又可以显示我自身的价值。
如果我是一首歌,一首催人奋进的歌,我要飞到大江南北,让所有人知道我的存在,带给大家快乐,幸福,美好。
如果我是......