如果我是……作文
风,一种自然现象;风,一种温暖的问候;风,一种似小桥流水般的温柔。所以,我想成为一缕清风。
如果我是一缕清风,我将会吹走人们心中的不快,即使你的脑海里有千丝万缕般的烦恼,我都会为你吹走,送上愉悦,送上千丝万缕般的快乐,让你时时刻刻保持微笑,时时刻刻保持清爽,送上前所未有的凉爽。
如果我是一缕清风,我将在你出门的时候,吹一阵清风,表示我最真诚的问候;在你离家的时候,吹一阵清风,表示我最温暖的问候,送上独一无二的祝福。
如果我是一缕清风,我将在你伤心的时候,吹一阵清风,让我抚摸你受伤的心灵;在你痛苦的时候,吹一阵清风,倾听你痛苦的哭诉,送上万般的温柔。
如果我是一缕清风,我将会划破万里晴空,为人们展现蔚蓝的天空,带来新鲜的空气,为人们展现最美的场景,送上美不胜收的风景。
如果我是一缕清风,我将和我的好朋友雨水一起滋润即将融化的的冰河,一起温暖人们即将融化的心灵,一起和小朋友玩耍,当他们玩累了,我将捋一捋衣袖送上清凉,让他们清凉一夏,送上无限的快乐。
如果我是一缕清风,我将吹散天上的乌云,让天空不再黑暗,我将吹凉炎热的太阳,让大地不再酷暑。我将吹醒死气沉沉的秧苗,让庄稼焕发容光。
如果我是一缕清风,我将吹落秋天的枯叶,我将吹开二月的鲜花,我吹过江面将刮起千尺巨浪,我吹过竹林将推斜万杆竹子,只为看看竹子的耐性。
我之所以想变成清风,是因为我喜爱春风,是因为我想为人们做出贡献,更是因为我看见了一首诗《风》,这首诗写了清风的威力,写了清风的贡献,所以我要变成清风,奉献他人。
如果我是一缕清风,那么我将会……