如果我是……作文
老师是辛勤的园丁,他们像慈祥的母亲,培养了许多有用的人才,可谓是桃李满天下。我十分敬佩我的老师,但他们也有一些不敬人意的地方,就说留作业吧!有时候好不容易放了几天假,我们能痛痛快快的玩几天,可是谁知老师们又留了那么多作业,吧我们压的喘不过起来。
写了语文,数学作业,还要写大册……一写就写很长时间,上眼皮和下眼皮乱“打架”,有时候这像躺在一张小床上美美的睡上一觉。但是一想老师留的作业还没有做完,如果做不完的话一定会受到老师的眼里批评,所以我就得慢慢地支撑着,直到把作业做完。有时候课上的作业完不成,下课还要接着做,诊所难受极了。如果我是老师,我一定会合理的安排时间,让孩子们上好每一节课。上课时我会严厉的管教学生。
下课时,我会像一位大姐姐一样和他们一起做游戏。轻轻松松的度过课间十分钟。对于好学生和坏学生不偏不向,一视同仁。如果学生考试没考好,我不正面批评,过后我会找他们谈心,耐心说服教育,帮助孩子们选择恰好的学习方法,以求进步。如果我是老师,我会给那些上不起学的穷孩子们支助让他们重返校园,学到更多的知识,长大为我们的祖国做贡献。如果我是老师,我会经常到学生家中去家访,我还会指导他们做作业,我还会像孩子们推荐《塑造心灵》和《扬起的风帆》等书,让孩子们读。
闲暇时间我还会带领我的同学们一起尽情的玩耍,比如说篮球,足球,乒乓球……我会像燃烧的蜡烛一样把自己的光和热献给学生。如果我是老师……