如果我是……作文
当今社会,有许多不合适的地方。可以看出今日的市长不太负责任。如果我是市长,我一定把社会治理的井然有序。
就在20xx年的一天,我被人民评为市长,我很荣幸。人民还给我举行了庆典大会。
会后,我首先带着我的秘书到各个国小,看到一群群爱学习的孩子,我欣慰的笑了。可是,这些祖国的栋梁、祖国的花朵中,肯定有一些是家庭贫困的孩子。也许有的孩子因为给父母省钱把仅有的早点费攒下来,然后再交给父母,正因为攒钱,长期不吃早点,使孩子的记忆力严重下降,这样对学习有很大的影响。我为了让祖国的明天更加美好,决定不惜何代价给每一个国小办一食堂,让每一个孩子吃的饱饱的,这样孩子就不会在上课时听着肚子里传来“咕咕”的叫声了。
我不但要关心我们祖国的未来,更要对国家人口的减少的事实进行改革。
我发现人家美国人民一个比一个健康,老人活到98岁都可以拍电影。但中国老人有的在70多岁时就重病缠身。我为此进行了研究、一周后我的研究终于有了结果。原来是因为人家美国无论富人还是穷人都有养老保险。每年到了一定的时间,每人都可以免费体检。就是有人得了重病,去医院也花费不了多少钱,更何况美国经济发达、人有有钱。我们国家虽然地大物博但是经济还不够发达,贫困的人还是很多的,所以没钱的人得了重病看不起医生就只能白白等死。这就证明我们中国还不够强大。人们的意识还不够。所以如果我是市长我会加快我市的发展,投入资金、调整医疗机构、让广大市民积极参加医疗保险。不在让们因为没有钱而看不起医生。要让每个人都要健健康康、辛辛福福度过美好一生。
唉!可我现在还在现实中的利通二小上学。但是、如果二十年后我真的学有所成,当了市长,我会为了我们祖国的繁荣富强、贡献的一生。为祖国分忧解难,将我市的井然有序,让每个人过上好日子。相信我吧!