如果我是……作文
如果我是海,那我一定是一片宁静的大海,我不会因为生气、狂躁和抱怨大肆发泄我的脾气,也不会用自己深邃、无际、阴沉的深度去吞噬任何生命,哪怕那只是一粒尘埃。
如果我是海,那我一定是一片深情的大海,我会用自己宽厚、温暖、澎湃的激情去疼爱我在乎的人,也会用我滋润、细密、真实的柔情去暖化每一位受伤的心灵,哪怕那只是来自一个浮游生物的灵魂。
如果我是一片海,那我一定是一片活泼的大海,波光粼粼、无边无际的我会随着阳光尽情跳动,随着海草尽情舞动,随着鱼群尽情游动,随着潮流尽情涌动,随着船只尽情缠绵,也随着生命尽情纠缠,哪怕我会因为疲惫染上晚霞的瑟红也不愿停歇。
如果我是海,那我一定是一片激情的大海,我不会让灰暗的天、阴霾的风、激荡的雨泯灭自己有趣的灵魂,也不会让寒冷的冬季、嚣张的海啸和恐怖的旋涡抹煞我热情、激昂的梦想,哪怕我的追求只是可以永恒的流淌、永久的流动。
如果我是海,那我一定是一片宽容的大海,我可以容纳所有的溪水和川流,可以孕育所有的生命和资源,可以承载所有的压力和魄力,可以象征所有的梦想和幻想,也可以包裹所有的肮脏、废物和污垢,更可以消化所有的辱骂、摧残和伤害,哪怕我的牺牲和付出不为人知也无怨无悔。
如果我是一片海那该有多好啊,那样我就可以挣脱所有的束缚、摆脱所有的枷锁、抛开所有的烦恼、跨越所有的地界、掩埋所有的卑贱、淹没所有的嘲讽,然后自由、坦荡、轻松地流向远方,流向梦幻、和平、奇妙、传奇且神秘的远方。