如果我是……作文
最近,又一个噩耗传来:江西吉水县的一位医生被患者刺伤,经抢救无效之后,已经离开了人世。
如果我是医生,我一定会号召其他医生抵制这个患者,让他以后无论是自己还是家人,患病全都无处治疗,无处可以接收,因为这样的人已经不配再得到尊重,也不配再被别人一治。
如果我是医生,我希望我能够推动医院管理和一些法律法规的优化进步。如今各种暴力伤害医生的事件层出不穷,归根结底还是管控不够严格,毕竟我们不能指望每个人都有人性,不能指望那些披着人皮的畜牲,也能约束自己,所以我们必须用规则去约束这些人,他们一旦做出来出格的行为,就应该面临最严苛的刑罚。而且在医院设立安检是早已有之的呼声,但是现在却几乎没有进展。
的确,很多人认为人命关天,应该先救治患者,但是在伤害面前,医生也同样是需要保护,需要救治的患者,他们的生命安全绝对不应该低于那些患者。
如果我是医生,我会告诉其他的医生,要学会保护自己,无论发生什么事情,首先要把自己的安全放在第一位,当患者有一些不当行为的时候,一定要及时避让,在必要的时候也应该进行反击。不应该在不抵抗原则的指导之下,失去了自己年轻而宝贵的生命。
如果我是医生,我会告诉那些刁蛮的患者,你们今天这样做,总有一天会尝到自己种下的苦果,等到你们的亲人也生命垂危的时候,不会再有人帮助你们,你们不懂得去尊重别人的尊严,你们也只配在死后下地狱。不会再给他们同情和怜悯,我愿意用法律手段让这些人得到应有的惩罚。