如果我是……作文
老师多好啊,老师是太阳下最光辉的职业,老师就像是一位辛勤的园丁,把甘露轻轻洒向茁壮的新苗。如果我是老师,那该多好啊!
如果我是老师,我一定会“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,把自己毕生的心血都倾注在学生们的身上,培育出片片桃李。
如果我是老师,当有的同学背不下课文来,我不会责骂他,而是耐心的陪他一起背,直到背会为止。
如果我是老师,当有的同学考试没有考好,我不会因此责备他,而是和他一起分析卷纸,让他再接再厉。
如果我是老师,当有的同学犯了错误,我不会“劈哩啪啦”地扇他几记耳光,而是与他耐心的沟通,让他认识到错误,并改正错误。
如果我是老师,不会因为临近考试,就把音乐、美术、体育等学科统统换成语文、数学、英语,我要让同学们德、智、体、美、劳全面发展。
如果我是老师,我不会给同学们布置小山似的作业,我会让他们有充分的时间来放松自己。我会和同学们做朋友,和他们一起唱歌,一起猜谜语,一起聊天。
如果我是老师,我不会只让同学们抱住课内的书,会告诉他们“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。春天,我和同学们一起春游,观赏春景,看融化的溪水,看暴青的嫩芽,看怒放的花朵;夏天,我带同学们去植物园观赏香远益清的荷花,告诉他们做人应该像荷花那样出淤泥而不染;秋天,我和同学们到郊外游玩,野炊,采集枫叶,让他们通过劳动获得乐趣;冬天,我和同学们一起堆雪人,滚雪球,打雪仗,告诉他们做人也要像雪花一样无私奉献,用自己洁白的身躯点缀大地。我会和他们一起体味生活的美好,感悟生命的意义。
老师的事业多么美好,老师的事业多么崇高!
如果我是老师,那该多好啊!