家乡树的作文600字
时光飞逝。转眼间,我从一个天真的农村小女孩变成了一个懂事的城市小女孩。每当我拿起相册,我总能看到家乡的石榴树,它给了我快乐的童年回忆。
当我还是个孩子的时候,我的家乡夏天非常热。每当烈日照耀在我们的头上,我们大多数人都会聚集在后院的石榴树下。当明亮柔和的阳光洒在石榴树的枝叶上时,石榴树总是显得非常茂盛。绿色的叶群和绿色的洋葱一起繁茂生长,你可以隐约看到躲在树叶下和我们捉迷藏的粉色小花。淡黄色的花心包裹着淡粉色的精致花瓣,看起来很美。鲜花还不时散发出凉爽的香味。虽然香味不如桂花浓,但只要你靠近一点,你就能闻到像蜂蜜一样浓的清香。在炎热干燥的天气里,人们在树下寻找一点凉爽。孩子们在树下玩捉迷藏和奔跑。不仅我们的孩子,而且大人都喜欢在这棵树下追逐和玩耍。
当秋天来临时,树叶变黄,果实成熟,我们为这棵树感到高兴和担忧。那时,我们总是喜欢和一大群小伙伴讨论出发前摘水果的计划。首先,我们将邀请一些爬树者”爬到树上,摘下成熟的水果,把它们扔下去,让我们其余的人把篮子拿到下面。我们不会带着我们的“直到没有石榴剩下。奖杯。回家,平分它。
冬天,我和我的一些朋友总是对这根树干感到愚蠢。当我早上醒来时,我总是觉得有点冷。此时此刻,如果他们来找我说。辛,我们穿了这么多衣服,早上起来就觉得冷。大树不穿任何衣服,天气一定很冷,让我们为它做衣服吧。”我向窗外看去,发现那棵树确实没有磨损。衣服”在寒冷的冬天,他一丝不挂地站着,表示同意。我们首先找到破布,把它们剪成衣服,然后把“衣服”把绳子绑紧。“不错,不错!”我们这么说了,然后满意地离开了。然而,我们总是不知道为什么。在我告诉我妈妈这件事之后,她总是笑着说我很笨。
我已经离开家乡好几年了。也许我会忘记一些关于我家乡的事情,但是我知道这棵石榴树的样子永远不会离开我的脑海。因为,在这棵树上,我的记忆真的太多了。