我记得三年级的一个雨天,我没有带伞,是我的同桌把她的伞借给了我。他顶着书包向雨中跑去。这件事令我很难忘。
那天早上,天空有一点点的阴,我想应该不会下雨吧!于是我就没带伞背着书包上学去了。赶上到第三节课我听见外面有打雷的声音,我以为我听错了我就没管,可后来天越来越阴没过几分钟哗的下起大雨来。
我们都可以听见雨滴敲打着树叶的声音和落到地下的声音啪啪的,可见雨有多大,甚至坐到最后一排的同学几乎都听不到老师在讲什么。
我开始想我怎么回家呀?老师在讲台上说:“如果有没有带伞的同学在教室里等家长或等雨小了再回去。
可我的家长都不在家,都出差了家里只有我奶奶,我奶奶又不知道学校在哪,我只好等雨小了再走。
可我等了老半天也看不出这雨要小了的迹象,我的同桌看我等的焦急的,她把她的伞给了我,我问他那你怎么办,她说:“没事我家里这近淋不湿的。我说:“那……那谢谢你了。”
我们一起走到学校门口,她跟我说了声再见,就顶着书包跑了。