关心作文
关心有时只是一句平常的话语,有时只是一个不经意的眼神,甚至可以只是一个微不足道的动作。
——题记
场景一:某日,吃过早餐,正要飞往“天堂”,却传来了母亲的“歌声”:“外面起风了,加件衣服吧。”正说着,一件衣服便出现在我面前,我无奈的拿着它朝“天堂”飞去……场外音:真是的,明知道我快要迟到了还要来拖延我的时间,想害我迟到也不用这样吧?幸好我速度够快,不然就栽在她手上了。
场景二:某日,正要去上自习,眼前突然冒出了雨伞,接着母亲的“歌声”再次想起:“今天天气挺闷热的,带上把雨伞吧,不然下雨就麻烦了。”“是是是,你怎么老是那么烦啊,天气闷热又不代表着一定会下雨,我已经知道要怎么做了,你就放心吧,算我求你了,好不好?”场外音:我怎么会有这样一个罗嗦的母亲啊,不就是天气闷热一点而已嘛,又不一定会下雨,再说了,就算下雨了淋湿了又怎样,洗个澡不就行了。真不知道她老是这样会不会烦,哎,我的老妈妈啊……
场景三:中午,正打算听听歌,耳边就响起了一阵“美妙”的“歌声”:“睡一觉吧,午休对身体有好处,况且下午还有课呢,不午休下午会打瞌睡的,那就不能好好听课了。”“是……”我无力地说。场外音:连午休都要管,拜托,我已经张大了好不好,已经可以照顾自己了好不好,已经不需要你在旁边指手画脚了好不好……
场景四:今天,在《创新作文》中看到了一篇文章,叫《母亲的姓名》,里面作者用一种巧妙的方式――母亲的姓名,写出了母爱,让我的心一阵颤动,想起了母亲的罗嗦,记起了她带来的“麻烦”,看到了母亲的心……场外音:母亲的关心竟被我当成了罗嗦、麻烦、陷害,哎……场景五:早上,在飞往“天堂”前,在母亲的“歌声”响起前,我突然转身,看着母亲说:“妈,起风了,多穿件衣服吧,小心别着凉了。”场外音:看着母亲那略带惊讶与欣喜的爬满了岁月的痕迹的脸,我明白了,一句平常的话语,一个不经意的眼神,甚至是一个微不足道的动作,都是一种关心。关心,其实很简单。