我最喜欢的一个地方作文
我最喜欢的一个地方是一座山,那里山清水秀、鸟语花香,人们在那里悠闲的散步、畅快的游玩。
这座山上有很多动物、植物。一到早上小鸟就开始在树枝上叽叽喳喳的歌唱,布谷鸟总是发出“播谷播谷”的清脆叫声,好像在催促人们早早去耕种。一排排绿树矗立在道路的两旁,好像昂首挺立的战士手握钢枪在保护着这座山。春秋天,山上有许多花:迎春花、桃花、杏花、玫瑰花、菊花、柚子花,他们五颜六色争着开放,一茬接着一茬,把山林渲染成大花绸布一样,可美可美了。花儿中间还有伯伯们种植的玉米、油菜花、扁豆花,给这大绸布增添上乡土气息。勤劳的蜜蜂唱着嗡嗡嗡嗡嗡嗡的不成调,却透着他们自己满满的快乐的歌,在花丛中忙碌着。山上还有很多昆虫:如蚂蚱、蚂蚁、蟋蟀……。我们时常来到这座山上,呼吸着山上的新鲜空气,浑身都注入了新的血液,充满了力量。
我们一边散步一边看风景:山下的楼房密密麻麻,铁轨穿梭在城市的中心,最远处的区域是飞机场,能清晰的看到飞机的起降,随着飞机起降,耳边总会回荡着小孩子们的惊呼声欢呼声。收回眺望的眼睛,看看周围的树木。瞧!有梨子树、桃树、杏子树。秋天树上还结满了梨子、苹果。我和爸爸摘了一个梨子,一边走一边吃,我说:“这下了雨后的梨子汁多又甜”。爸爸点点头。我看见山上的玉米长得比我还高,躲进玉米地里,保证你找不到我。山上有个水塘,里面有许多蝌蚪、鱼、青蛙在水里自由自在的游玩。水塘的水滋养着山上的农作物,勤劳的人们用扁担挑着水桶在这个水塘担水,然后一点点把水浇灌于农作物的根部。一片片的农作物点缀着这座山,让这座山更绿了,更秀美了,更有活力了。
我喜欢这座山,你很好奇它在哪儿吗?它就是坐落在我家的后面——新华后山!