汽车作文500字
父亲望着远去的汽车,心里舒坦多了……
晚饭时,父亲给我们讲了他是怎样把车子还给库伯先生的,还有库伯是怎样感谢他的。可我还是觉得很不甘心,明明彩票是父亲帮库伯先生捎的,车子就应该是爸爸的,而且库伯家又那么有钱,我们家生活拮据,车子还是留给自己好,为什么要把车子给库伯呢?
第二天,我把我的想法告诉了母亲,母亲听后并没有生气,只是温柔地说了句:“以后你自然会明白的。”然后就接着做起家务来。
几天后,我的朋友对我说:“你看见我的球了吗?”我说,“没有,怎么了?”“我的球丢了,那可是我最喜欢的,弄丢了父亲会打死我的。”我啊了一声就没再怎么理他。
放学回家的路上,我见到了一个球。突然想起来了朋友对我说的话,就打算把球捡起来看是不是他的球。可我走近一看,是一个很漂亮的球,便犹豫要不要告诉他,所以就把球拿回了家,母亲见到问我:“这球哪来的?”我说,“有可能是朋友的,我在地上捡的。看它很漂亮便带了回来。”母亲接着说,“孩子,你应该把球还给别人,因为他是你的朋友。记住,朋友之间的友情比什么都珍贵。这也是你父亲当初选择把车还给库伯的原因。”听后,我立刻把球还给了朋友。
自此,我懂得了一个深刻的道理,母亲的教诲让我受益一生。