汽车作文500字
一辆辆好车疾驰而过,公路上留下了它们的轮印,空气中也留下了它们的臭屁。怎么的`(读音:di)?反正他们不在意!现在的生活质量高了,可是生活环境差了;现在人的品质高了,可是思想差了;现在的汽车多了,可是毒气也多了……
不知道是哪的城市,那里提倡“限车交通”。什么是“限车交通”呢?就是,比如在一三五星期的时候,只有车牌号的结尾是奇数的车可通行。然而,车牌号的结尾是偶数的车,只有在二四六星期的时候可通行。这样就大约减少了一半的车的尾气。
我在上海时看到过一个公益标语,上面写道“绿色交通处处行(走的意思),干净环境到处吸”,那里的确是这样,汽车有是有,不过没有盐城那么疯狂。虽然在车水马龙的公路上,看到家乡的汽车会有一股自豪感油然而生,可是在污染环境的后果下,还不如呆在乡村!那里还提倡“少开汽车,少费油。多骑自行车,多运动!”
盐城虽说是汽车城,但尾气却大大降低了盐城的名誉。一名记者在盐城做关于雾霾的调查时,开着车,然后在车里对摄像机说话时,前面的司机突然大声说:“雾霾真烦!”,接着加快速度,行驶在茫茫雾霾之中……
当盐城人走在公园里时,突然的一股废气使他呛得睁不开眼睛;当盐城人当上宇航员时,飞上太空,刚要俯视自己的家乡时,雾霾却挡住了他的视线;当盐城人走出盐城时,渐渐清新的空气使他流连忘返……
我想,人们称盐城是汽车城应该有另一个原因吧。真希望有朝一日,人们会称盐城是“绿”车城!