植物作文400字
新加坡植物园位于新加坡克伦尼路,占地74公顷,具有原始森林的特点,是热带岛屿繁茂的缩影。园内栽种的植物种类繁多, 拥有亚热带、热带的奇异花卉和珍贵的树木,共达两万多种,其中还有一些濒临灭绝的珍稀物种。
暑假,我参加了新加坡休学旅行活动,参观了这个已拥有150多年历史的植物园。进门以后,就看到一个小池塘,塘中有20来株水浮莲,大得惊人的莲叶绿油油的,叶子上脉络清晰可辨,足足占了整个池塘。令我惊奇的是,水浮莲的边直竖起来,一如平日里所见花盆底下的盆垫。导游说,这种水浮莲长到最大,一个五岁的女孩站上去,都能托得住她。
我们绕过池塘,走上一条林间小道。没走多远,就被突然出现的花朵吸引,原来是一种黄色的花儿。它小巧玲珑,极其光亮,也特别干净,那模样就像一个个正在跳舞的小姑娘。
忽然,一股逼人的凉气迎面袭来,眼前有一冷气室,不经意间,看见好几株猪笼草。导游介绍,这种草会“吃”昆虫,是一种比较稀有的食肉植物。
我惊讶新加坡植物园植物的种类之多,也该有新加坡的国花吧。果然,我看到了紫中带有白色斑点的兰花,名叫“卓锦万代兰”,原是卓锦小姐在花园里培育的花朵,象征着自强不息的精神。因为和新加坡人有着共同的精神,所以被定为新加坡的国花。
新加坡植物园花卉种类、数量之多,目不暇接,让人感受到了大自然的气息,不愧是世界文化遗产之一。