春天的雨的作文
春天的雨,如牛毛,似银针,淅淅沥沥,滴滴答答,下个不停。它像一只温柔的小手,轻轻拂过我的脸庞,凉凉的,润润的。它像一个淘气的娃娃,涂满了整个窗玻璃,模糊了窗外的世界。天地间一片雨蒙蒙,撑着伞走进雨幕之中,犹如走进了仙境一般。
春天的雨,给大地带来了勃勃生机。春雨洒在泥土上,泥土变得松松软软。小草从地下探出头来,被春雨洗刷得嫩绿嫩绿的;寂寞了一个冬天的柳枝,抽出点点嫩芽,为春天平添了许多生趣;山溪奔跑着,一路唱着欢快的歌。春鸟在林间跳跃,啾的一声,已由这边的低柳上,飞到了那边的高枝下了。
春天的雨,给大地披上了五彩的花衣。迎春花舒展开嫩黄的花瓣;牡丹穿上艳丽的红裙。桃花粉红粉红的,羞答答地绽开笑脸;玉兰雪白雪白的,送来阵阵幽香……
春天的雨,是宝贵的。春雨落在田野里,禾苗喝足了水,一大片一大片都绿了;青菜喝饱了水,油亮亮的;小葱喝够了水,越长越高……
我爱春天的雨!