写未来的作文
我们现在已经生活在一个网络社会,我想我未来的家会更加智能化,一起跟我去看看我未来的家吧!
请大家看,我家的门是智能化的,安装有人脸识别系统,让系统识别主人的脸,不是家里的主人是进不去的。这样就免去了带钥匙的麻烦,也可以防止小偷的进入。
家里的窗户也是智能的,它会根据天气和房间里的空气质量,自动打开或关闭。
大家看,我家的灯也是智能化的,回到家中,只要用手在空中往上一划,灯就亮了,手在空中往下一划,灯就灭了,每一个房间都是这样。房间10分钟没有人,灯自动关闭。这样即免去了开关灯的麻烦,也节省了用电。
我未来家的家具也是智能化的。例如:中午快到做饭时间时,妈妈只要在办公室按下做饭的按钮,锅就会自动做饭了。妈妈打扫卫生很辛苦,有了智能的扫把、拖把和抹布,房间那个地方脏了,它们就会自动打扫卫生。回到家里,家中每一个角落都一尘不染,感觉很舒服。
家里还有几台智能空调。人们身体最舒适的温度是26摄氏度,当夏天室内温度超过26摄氏度,空调就会自动打开冷风。冬天时,只要室内温度低于26摄氏度,空调也会自动打开,将温度调到26摄氏度,这样家里一年四季都很温暖。
未来的家很舒适,很方便吧!让我们好好学习,在不久的将来,实现这一切吧!