学炒菜作文
今天,我学做了一道菜——黄瓜炒火腿,可好吃了。我告诉你是怎么做的吧!
我先拿起一根月牙似的黄瓜,仔细一看,黄瓜绿得像一块翡翠,它的身上有很多小疙瘩。我挽起袖子,认真地把它身上的小疙瘩洗干净。然后再小心翼翼地把黄瓜切成一片片的长条。我切的黄瓜千奇百怪,长的长,短的短,胖的胖,瘦的瘦,圆的圆,扁的扁。接着我拿来一根火腿,把它红色的外衣脱掉,露出粉红色的肉,闻一下,香气扑鼻而来,我把火腿切成碎片。
炒菜开始了,我一遍又一遍的挖了些油倒进锅里,油像蹦蹦床里的小孩跳来跳去,到处乱溅,还差一点溅到我的手上来。等油不再跳动,锅里开始冒烟时,我把火腿放了进去,只听见“嗞嗞,嗞嗞”的响声,又有一些调皮的油要跳出来了。然后,我把黄瓜也放了进去。之后,一顿爆炒,慢慢地,火腿的颜色变深了,黄瓜也变软了。这时,妈妈说,熟了,可以放盐了。我小心翼翼地挖了一小勺的盐,生怕盐放多了。一阵阵香气扑鼻而来,我迫不及待地尝了一口:脆脆的,香香的,真美味。
吃着自己炒的菜,心里比喝了蜂蜜还要甜。