有趣的游戏作文
一天下午,上作文课的时候,我们和老师做了一个有趣的游戏。游戏的名字叫做动作,猜词语,都是一些和体育运动有关的项目。
老师讲清游戏规则以后,我们就开始了。首先老师发给每个小组两张小纸条,上面写着有关体育项目的词语。然后提示大家说:各小组先准备动作,五分钟后轮流上台做动作,请其他组的同学猜。老师刚说完,我们就开始准备了。开始猜词语了,同学轮流走到讲台前做动作,让别人猜,大家都目不转睛地看着前面,猜想同学做的动作。刚开始上台做动作的几个人,动作的姿势不明显,他们反复做了几遍,才有人猜出来。因此只有猜对的人才能为自己的小组加分,表演动作的同学就没有这么幸运了,他们没有得分。
台下的同学拍手称赞,欢笑声充满教室。终于轮到我们小组表演了,只见两位同学不慌不忙地走到前面,信心十足地把动作一步一步做完。真是太形象了,一位同学举手告诉老师,一下子就猜对了。我们小组齐声说:完全正确,你真棒啊!大家为我们精彩表演欢呼,鼓掌祝贺,教室里热闹极了。最后我们获得了优胜,大家互相击掌庆祝,高兴得跳了起来。
我们都非常喜欢这个游戏,它不仅给我们带来了快乐还了解了许多运动知识。我们希望奥运会上可以为中国的运动员加油!