有趣的游戏作文
“哈哈哈……”咦,从哪儿发出来的声音呢?原来是基础班在玩《击鼓传花》的游戏,让我们一起去看看吧!
今天,我来到学校,老师宣布玩《击鼓传花》的游戏,同学们听了,有的眼睛眉毛都在脸上跳起了舞,有的大声喊:“太棒了!”还有的同学高兴得蹦蹦跳跳的,怎样也停不下来,老师把游戏规则讲完了,便选了一名鼓手,游戏就拉开了帷幕。
“咚咚咚”鼓声响起了,同学们竞相传花,花就像一个定时炸弹一样,随时都会爆炸。突然鼓声停止了,花落到了小明的桌子上,这时小明还想再抓起花扔向旁边的同学们呢,可是已晚了一步,同学们的目光聚集在他的身上,他顿时成了全班的“焦点”。而他呢,已经成了一个木头人,愣在了那里,旁边的同学硬是把他从座位上拽了起来!瞧,他慢吞吞地走上讲台,就像一只蜗牛一样,一副极不情愿的样子。同学们不停的催促着,小明只好抽签。他双手合十,嘴里还不停地念着:“天灵灵,地灵灵,请老天爷给我一个好签儿吧!”说罢,他便在盒里精挑细选,终于小明慢慢地拿起一根签,打开一看,目瞪口呆,原来他抽到了惩罚签:跳一支舞。同学们看了哄堂大笑,小明的脸红得像烧红的炭似的!同学们起哄着:“表演表演!”他才张开双臂左摇摇,右摆摆。还转了一个圈儿呢,就好像一个滑稽的小丑在给我们表演,惹得同学们捧腹大笑。他自己却灰溜溜地回到了座位上。
鼓声再一次响起了,同学们互相传着花,这一次花落在了小丽的手中,他以迅雷不及掩耳之势走上了讲台,二话不说,眼一闭,手一伸,捞了一根签,打开一看,他竟眉开眼笑,一蹦三尺高,原来他抽到了一个幸运签,乐得嘴巴都合不拢了,好像在路上捡到了宝贝似的,使得同学们投来了羡慕的眼光。他得意极了,像打了胜仗的将军一样,大步流星地回到了自己的座位。
鼓声又一次响起,我的心怦怦直跳,好像怀揣着一只受了惊吓的兔子似的。这次花落到了我的手上,我只好慢慢地走上讲台,就像一只大熊猫一样,我把手伸了出去,又缩了回来,又再次小心翼翼地伸出去,闭上双眼,随意抽了一根签一看,上面写着:转三圈。我还以为是奖励呢,我像泄了气的皮球一样,耷拉着脑袋。慢吞吞地转了三圈儿便溜下了讲台。
“丁零零”下课了,这节课就在欢声笑语中度过了,我们又期待着下次游戏课的到来……