正午,我跟妈妈一切准备就绪,我们就出发了。
我问妈妈:“妈妈,咱们为什么不坐车去呢/你知道我们家离西湖很远。”妈妈说:“我本来也想坐车去,但是我觉得我们还是走路去的好。因为走路去不但可以锻炼身体,而且还可以包览风景。”
我走着走着,发现妈妈说的话是对的。道路两旁绿树成荫,一簇簇的小白花像雪花一样,盖在嫩绿的小草上。
我不断地鼓励自己,希望能快点到西湖。只听妈妈大声一喊:“西湖快到了!”听到这个声音,我更加有精神了,大步迈向前方。我呆住了,出现在我眼前的尽是一个人间天堂。
一棵棵柳树整齐地立在西湖旁边,好像一个个美丽的姑娘,把柔美的秀发放到水里;一缕缕阳光射进西湖,好像是一颗颗的金子沉在水中,使水清澈、碧绿;一个个游人漫步西湖,使西湖充满了生机。
这次来西湖又跟上回不一样,有了新十景,令我难忘!