在我上幼儿园的时候,妈妈就仔细教过我怎样绑鞋带,可我怎么也学不会。妈妈不在的时候,只好让外婆帮我绑,就这样,一天天过去了,我还是不会绑鞋带。
一天,在上体育课的时候,不只什么原因鞋带就松了。我想;:哎呀!妈妈不在。奶奶也不在,看来,我只好自己来绑了。我按照妈妈以前教我的方法,我先把两根鞋带弄直,然后互相交叉……打结的时候,手一打滑,就又松开了。那边,体育老师的哨声已经响了。我一着急,头上的汗都冒出来了。可是我知道,要是不绑好鞋带,我根本走不了。我就冷静下来,把刚才的动作又重复一遍,只是做得更好了。终于,绑住了。
虽然我绑得不太好看,可是我还是做到了。我真高兴!回到家,我一五一十地把事情经过告诉了妈妈,她表扬我说:“你真棒,你终于会绑鞋带了。”通过这件事,我明白了,没有学不会的事情,关键是要自己静下心来,大胆尝试。
现在,我慢慢在学着自己的事情自己做。妈妈说,我好像长大了。