神奇的想象作文
一眨眼便到了20xx年。我终于实现了儿时的理想,成为了一位世界闻名的环保专家。这不,我又发明了一种新型机器——环保电动鸟。
电动鸟具有一身光亮的绿色“皮肤”,看着就让人喜欢,和大雁差不多大小,也有鸟一样的翅膀。
电动鸟不但能飞,能下水,还能在陆地上奔跑呢。
我每天都会给它很多的工作,但它一点都不觉得累,更不会觉得饿,只要你给它充足的电就可以了。
它很善于清除垃圾,有了它,地面上总是一尘不染的。因为它有一双锐利的人工智能眼。每当在陆地上巡逻的时候,只要发现一丁点的垃圾,它的吸尘管就会自动将垃圾“吃到肚子里”,它的肚子装了一个有着特异功能的机器胃。凡被它吸进胃里的垃圾,都会经过机器胃的加工和化学作用,变成肥料。更神奇的是,电动鸟常常一边飞,一边把它身上的这些肥料撒到花丛,撒到果园,撒到农田,撒进森林……有它的地方,就有充足的肥料。有了它,花丛的花变得娇媚迷人;果园里的果子令人馋涎欲滴:农田的庄稼变得充满生机;森林的树变得高大挺拔….
电动鸟还会帮助人们撒种子呢!当人们需要播种的时候,人们会特意地用一些种子喂电动鸟,然后电动鸟会像一个听话的孩子一样,把庄稼的种子撒到农田里,把花儿的种子撒到公园、花圃把树的种撒到高山上、森林里……
电动鸟是净化空气的高手。它凭借着自己灵敏的鼻子嗅出哪里有被污染的空气,哪里有工厂的废气,无论是被污染的空气、工厂的废气,它都会一一把它们吸进肚子里进行净化。原来,它的肚子里有一个特别装置:气体还原器。气体还原器有一条过滤反应管,经过过滤管的过滤和化学反应,所有的废气,都会变成新鲜的空气,重新排放出来。这样,每一个地方的空气都是清新的,可以确保每一个人都能呼吸到清新空气。
电动鸟还是净化水的使者。它那双具有显微镜功能的眼睛,哪怕很小的脏物,都能看得清清楚楚。一旦发现江河的水被污染,它还会亲口尝一尝,然后自动计算出水的污染程度,再根据数据的分析,电动鸟就会排放出相应数量的“河水净化液”,一两天过后,水又会变得清澈见底了。
环保电动鸟的强大功能使它终于一跃成为了新一代“电子新星”,看,它在那边偷着乐呢?