树的作文600字
我生在这里,长在这里,这里的一切我都是那么熟悉,这里的每一寸土地我都涉足过,这里的每一棵树我都抚摸过。十五年了,这片土地上的一切都让我感到异常地亲切,特别是那棵高大的银杏树,深深地刻在我的心里。
那棵银杏树直径约有六十公分,粗大的树干一个大人也合抱不过来,年龄据说一百多岁了。它像一位慈祥的老人,看着我们生活,看着我们长大,为我们奉献着绿荫,奉献着果实,成为我们克服困难的庇护神和成长的见证者。
这棵树记录了我的童年,记录了我的成长,有酸有苦也有甜。一个没有爸爸的孩子总是很脆弱,不够坚强。一次放学回到家中,家里很冷清,没有一点动静,没有任何人。我放下书包,就去找妈妈,可是屋前屋后菜园里到处都找不到,我来到银杏树下,靠着树身坐下,很想哭,可还是忍下来了。抬起头向上看,发现树顶上有一根树枝断了,但没有完全断掉,看得出来已经折断很久了,可是枝上的树叶还是绿的,和其他树叶没有区别。我顿时懂得了这棵树为什么能长成参天大树,那是因为它的坚强,就算只是有一丝希望也不会放弃,总是努力的生长着,向着天空,向着太阳伸出它坚韧的臂膀,挑战明天,迎接未来。于是我闭上眼,深呼吸,然后就接着去找妈妈了。我感觉自己不是一个人了,不是那么孤单,走的每一步都很坚实。不久,我就找到了妈妈,和妈妈一起回到了家。
是这课树让我学会了坚强,学会了独自去面对学校中的困难,健康地成长;也是这棵树让我更有信心更有力量去迎接生活的挑战,快乐地成长。这棵树也是我家乡的标志,一次我和朋友在一起谈到彼此的住址时,其中一位突然说:“你家那里是不是有一棵百年银杏树啊?”我幸福地笑了。
我爱这棵树,它让我由此及彼懂得了爱家,爱学校,爱社会,爱祖国,尽自己的能力学习,将来成为一个有用的人,回报亲人,回报母校,回报家乡。