树的作文600字
各位好!,我是一棵生在小河边、善于小河边的小柳树,20xx年六岁了。可是一谈起我的童年生活,就会有聊不完的事,我最喜欢五年前那生机盎然的儿时。
五年前的三伏天,我身上的知了猴歇斯底里地叫着,因为我精疲力竭地站太阳底下。我不经意里将头发甩入水里,啊,那体会真舒服呀!小鱼见我将头发甩入水里,赶忙钻了回来开始玩起了躲猫猫。一条小鱼从这里游到那里,又从那里游到这里,把我觉得得目不暇接。也有的从我头发外边进去,被从里边出来的小鱼儿撞了全头的包,那场景使我开怀大笑。
年复一年,也没有太留意小河了。夏季来了,我不加思索地把头发甩进河里,不一会儿,我嗅到了一股恶心想吐的异味。我一看原来是一块灰黑色的物件,上边还爬满虫子,有的还爬上了我的头发,我赶忙将头发从河水里甩了出去。这时候,从远方漂来了几个翻了肚子的鱼,看到昔日的小伙伴死在河里,我内心当然很不好意思,很难受想哭,但又哭不出来,我多么的想找一个人来述说自身心里的不悦啊!可没有人述说,憋在心里当然更不是滋味。
这时候飞过来的一只小鸟跟我说:“在河的上下游盖起来了几个工厂,工厂为了更好地便捷,将废水排进小河中,河水遭受环境污染,小鱼河虾当然也会去世。大家都了解将废水排进河水中的不良影响,但她们为了更好地钱财的权益,就做了一些违背良心的事。在中下游,死的动物、病的动物数不胜数,有些人喝过废水也沾染了很多病症,简直不忍直视呀!在水稻田里,禾苗没精打采地立在农田里,而杂草就急急忙忙生根发芽。在马路边的白杨树哥哥的叶片原本是翠绿的,如今取代它的的是发黄的黄叶”。
夜里,我做了一个特甜特甜的梦,我的身边起来了十几辆轿车,大家将我全身上下洗得干净整洁,站在太阳光下边看见污浊的河水被大家换为了整洁的河水;小鱼河虾的遗体也被捞出了,放进活的小鱼和河虾,这种可爱的小小精灵都无拘无束地日常生活着,开心极了……