国小五年级作文300字
一个炎热的夏天,太阳火辣辣地挂在天上。树底下,有一群老爷爷坐在那里扇着蒲扇,一只小狗在旁边吐着舌头,树上的知了一直叫着,热极了。
这时,背着红色书包、穿着白色短袖、短裤的国小生冬冬高兴地走在回家的路上。忽然,咚的一声,冬冬被一块儿西瓜皮滑倒了,摔了个四脚朝天,哭了起来。
看见摔倒了正在哭泣的冬冬,歪戴帽子、身穿黑衣黑裤的“捣蛋大王”小军哈哈大笑,讥讽冬冬说“嘻嘻,冬冬,我从来没有见过比你还笨的人了,你像只大乌龟!哈哈哈!”冬冬听到小军的讥笑后,哭的更厉害了,小军真是一个讨厌的“捣蛋大王”。
小明看见摔倒的冬冬,忙跑过去扶起冬冬并关心地问:“冬冬,你伤哪了?伤的厉害吗?要不要去附近的医院看看?”说着,给冬冬揉了揉胳膊,冬冬说:“谢谢你,我没事。”小明帮冬冬擦干眼泪,并教育小军说:“你应该保护比你小的同学,不能嘲笑他,这才是男子汉。”小军听了小明的话,害羞地低下了头,冬冬也不哭了。
小军站在那里,把他戴的鸭舌帽转正,在脑海里一遍遍回想着小明的话,并看着小明和冬冬离开的身影,小军弯下腰捡起西瓜皮,扔进果皮箱里。
通过这个故事,我明白了助人为乐自己也会得到快乐的道理。