雨的作文
在我的眼里,雨是自然里的一种生命。
雨各种各样。
春天的小雨,很温柔,无声无息。小雨细细的,像一丝丝针线绣着美丽的花。当我伸手时,针线落在手上,很舒服,像按摩一样。小雨落在小花上,小花儿在雨中笑了;小雨落在小草上,小草好像和我们打了个招呼;小雨落在叶子上,叶子上出现了一条小河,那都是由雨珠汇聚而成的小桥。
夏天,脾气火爆的雨又出现了,它打在身上很痛,不像春天的雨一样温柔,像一位脾气暴躁的大叔。大雨的雨珠像一块一块的宝石,它们从天上往下掉,就像千万颗子弹掉下来。天上的雨下起来之前,乌云出来捣蛋乐,乌云变成了灰色的,像被盖上了一层一层的灰。
大雨打在玻璃上“咚咚”作响,像在演奏一曲交响曲。有一次,我在车上听见雨拍打窗户的声音,“啪嗒啪嗒”,就像是让我放它们进去。雨落在车窗上,一有风,雨就开始赛跑,有的快有的慢。有的雨珠都快赛过车子的速度了。
这就是自然里的生命,这就是百变的雨。