我们在成长作文
岁月的年轮已悄无声息地走过了14个春秋,风花秋月,花开花落。伴随着时光的脚步,我在岁月中一点点地长大。
小时候,我喜欢下雨的日子,喜欢看那雨滴如珍珠般从天上落下来,打在地上,喜欢聆听它们合奏的动听的歌。我更喜欢的是骑在爸爸肩上,在雨中漫步。坐在爸爸的肩上,他的肩膀厚实而有力,将我整个人撑起来,我会觉得我比平常高了好多。妈妈在旁边为我们打着伞,她的脚轻轻地踮了起来,手中的伞因拿不稳而轻轻地摆动着。爸爸妈妈都笑着,露出雪白的牙齿。雨下得越来越大,一颗一颗的雨滴从伞上滑落,落在了爸爸妈妈的大衣上。爸爸背着我,妈妈为我打着伞,我们就这样走回家。我就在爸爸妈妈的呵护下,慢慢地长大,时光的雨珠永远也不会打在我身上。
当我大一些了,身旁也总会有我的朋友。夏天,我们躺在溪旁的草地上,看着白云朵朵,点缀在蓝天上。看着繁星点点,在星空中眨眼睛。冬天,我们戴着手套,戴着围巾,在雪地里堆雪人,打雪仗。我们手拉着手走在时光的道路上,肩并着肩面对人生的困难和挑战。我们可以坐在树上互相分享每天的喜怒哀乐,一起笑,一起哭,一起奔跑,一起散步。当我在奔跑时摔倒了,她将我扶起来,拍拍我身上的灰,笑着对我说这没关系。当她伤心流泪时,我会用纸巾将她脸上的泪水一滴一滴地擦干,并拍拍她的肩对她说这没关系。我就这样和朋友一起,慢慢地长大。
在我上学时,我的身上有一股书香味。我喜欢看书,我被每一本书独特的香味和魅力所吸引。我喜欢靠在树下,看着书,沐着阳光,享受着微风。伏尔泰说过:“读书使人心明眼亮。"我确有深刻的体会。当我在看上时,心灵就像安静的湖面。每当我读完一本书,我心里总会有些喜悦。我喜欢看中国的历史书,也喜欢看外国的名著。这样一来,我就可以了解到中国的文化和外国的不同。虽然现在学习紧张起来了,但我仍然会挤出时间来看书。在知识的熏陶下,我慢慢地长大。
妈妈说以后社会上比我优秀的人会很多。其实我在学校里就感觉到了。有的人我从心里敬佩他们,德、智、体、美、劳他们全部都具备。在他们面前,我只是一个不起眼的人。但我也知道,只要自己踏实,一步一个脚印,自己会赶上他们的。虽说这途中必定会经历风吹雨打,但是要想成为一个优秀的人,哪能不经历这些?于是,我学着那些令我敬佩的人的样子,尽量改正自己身上不好的行为,磨练着我自己。追求着我的目标,我奋斗着,我努力着,我就这样慢慢长大。
成长,是每一个人都会经历的,正是有了亲人,有了朋友,有了知识,我才有了力量,去追求我的目标,奋斗努力着慢慢长大。