我们在成长作文
小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照;小小少年,很少烦恼,但愿永远这样好。童年的我们是天真的、无邪的、充满幻想的……但是,时光依然在不停息地流淌,我们依然在成长。
一年一年,时间飞跑,小小少年在长高,随着年岁由小变大,他的烦恼增加了。渐渐地,我们发现,草原不再是绿色的,天空不再是蓝色的,我们的世界在变化。
不知道从何时起,我们的心情开始变得易怒了,动不动就会和朋友、亲人发生冲突,甚至是吵架,愈演愈烈。日复一日,我们逐渐对生活变得麻木、厌倦……我想问,童年幸福、美好的生活哪儿去了?
有一次,妈妈了解我的学习情况。起初还好,她一言,我一语,有问有答。可说着说着,妈妈就拿我跟邻居家女儿相比,夸她怎么怎么听话,整天只知道呆在家里学习。不像我东想西想,成天不是出去鬼混就是沉迷于电脑游戏。当时,我越听越烦,气愤地朝她大吼:“我的事情不用你管。”只听到“啪”的一声,一巴掌有力地扇在我的脸上,顿时火辣辣的,心里很不是滋味。我低头不语,可清楚地听到妈妈伤心的抽泣升,清晰地看到泪珠不间断地滴落在我的脚边……
我们,正值人生的黄金阶段。十八岁的花季,十八岁的天空,十八岁的你、我、他。此时的我们,内心充满着各种各样的美好理想,规划着未来的蓝图:是否,在不久的将来,我将会成为一名出色的作家,出版我人生第一部佳作《成长的故事》;是否,在不久的将来,我将变成一位著名的歌手,演唱我最爱的那首《童年》;是否,在不久的将来,我将会是一名卓越的探险家,揭开那神秘的埃及面纱……凡此种种,都将激励着我们,为着心中那片美丽的风景而努力,而拼搏,而执着……
如今,当我回首成长历程的那些过往,勇敢夹杂着怯懦,喜悦夹杂着悲伤,幸福夹杂着痛苦,一直念念都不忘。