我们在成长作文
踏过金色的童年,我们走向了如诗的花季。突然发现:以前的欢笑和悲伤,都已悄然放在旧时的枕边,孩提眼中瑰丽的红霞,被晚归的大雁带走,眼中少了些顽皮天真的光彩。
轻狂年少的我总会做些叛逆的事情。每次回到家,免不了家长的唠叨。但对于唠叨,我似乎都是左耳朵进右耳朵出,还不时与家长顶撞几句;但最终的结果却是两败俱伤。
不管自己的心弦是否会有涟漪般的颤动,以往那种“一事能狂便少年”的豪气在学校展现的淋漓尽致。一听到下课铃,同学们立刻生龙活虎起来。有的在走廊上说说笑笑;有的三五成群的坐在一起讲笑话;有的跑到外班找自己的外友谈自己班的趣事,还有的在埋头“苦学”,当然不是爱学习,而是因为没写作业而忙着补呢。上课铃一响,同学们就立刻换会严肃的神情等待老师的到来。当老师喊:“上课!”同学们便集体站起来喊:“老师好!”新的一堂课便拉开了帷幕。上课时,有的同学专心致志;有的同学神情呆滞;有的同学目瞪口呆。当老师说下周考试的时候,同学们一个个垂头丧气,不知如何是好。
有时候,一不小心把老师惹生气了,便会立即摆出一副“我错了”的表情。但内心并不这么想,叛逆的心理会使我们不服,产生抗议。但最终失败的却是我们。当然,我们也有骄傲的时候:考试考好了,在同学面前有面子,可以和家长提一些要求,在物质上满足我们。当父母给我们买了双新鞋的时候,便会骄傲的说:“看,这是俺爸给俺买的!漂亮吧?呵呵”但是,当上税的来了之后,新新的鞋子便被印上了一个个大脚印。唉,无奈让我们学会了沉默。
失落,一个并不陌生的字眼。当我们深深的体会到时,才会觉得它那么伤人。有好几次,和同学约好了时间,好了地点,等上很长时间也不见人来。这时候,内心充满了失落。这该死的失落让我内心充满寂寞,想要回到那温暖的家,却因路途遥远而疲惫不堪。这时候,想想朋友对自己的帮助,内心就被这小小的幸福感所掩埋。
成长的代价如火焰,不能保留一丝童稚的空气。就连那眼中咸咸的泪水,如今也被融入了缕缕苦涩的烦恼之中。我把它叫做成长中的历练。
的确,成长带给我们许多烦恼,但也让我们得到了许多。就像是为自己通向成熟之路缴纳的一份重税。这让我想起了我喜欢的那首歌:再见了小时候,懵懂的我,已经成熟,风在朗诵,下课的钟,时光静静的走......