我们在成长作文
时间疾如飞矢,从我身边掠过,此时的我们正处在人生的花季,在这生命最美丽的时刻,我们如同那含苞欲放的花蕾层层绽放,所有甘如醇蜜、涩如黄连的感觉正交织在我心中。迈入高中的第一步,我们迎来了生命中第一次洗礼——军训。
步入荆城国防军事教育基地的大门,首先映入我们眼帘的是一片碧绿的草地,呼吸中青草味十足,到处都充满着生机活力,一如我们朝气蓬勃的青春,那萦绕在我们内心深处的愁绪早已被这美丽的风景线沉淀掉了。美景虽美,却永远也没有那些绿色的迷彩服更耀眼,在我心中最美丽的人当属吴教官,他拥有着一颗善良的心,身上有着藏不住的那可贵的精神。
军训期间由于天气的原因,时而阴雨绵绵,时而又烈日高照,面对这种反复无常的天气,教官永远不会退缩,他依然身如金刚地屹立在那里,从不动摇,因为他心中始终装着国家,始终坚守自己的使命。正是在这种严苛的环境下,才能培养出严守纪律的我们。还记得在抗美援朝中的邱少云,他就是在山上严守潜伏的纪律,光荣牺牲的著名战士,如若他为了自身的安全而动,那有可能整个战役就会陷入被动,正因为他有着严守纪律的意识,自身坚强的意志才能完成这项艰巨的任务,在这感人的事迹下,无不激励着我们勇往直前,奋发向上。
在教官的心中,永远折射出那感人心弦的力量,而正是那股力量始终激励着我们的成长。每个人都不可避免会犯错误,而在这个犯错误的背后总是伴随着他人的误解、嘲笑,但军训时,教官的话语却改变了我们每个人的想法。一次一位同学因为自己走神将餐盘端出了餐厅招来了同学们哄堂大笑,教官看到后,教育我们不要去笑话别人,每个人都不是圣人,犯错误是难免的,我们每个人心存宽容之心,尽可能的包容他人、原谅他人。宽容是一种境界,宽容是一种美德,学会宽容、学会做人乃是教官最想要传授给我们的品质,在朋友同学间要宽容,对待家人,我们更多的是要学会体谅。当我们站在烈日下时,心里却总是怀念树荫下的一片清凉,但教官教育我们,此时,你们是否会想到你们的父母现在身处何地,曾经他们为了你不惧困难,头顶烈日,汗流如注,但心里始终想着为你们创造更好的条件,他们从没退缩,与烈日进行搏斗,如果我们这样去想,那还有什么是我们畏惧的呢?
经过风雨中的磨砺,我们如同蜕变的蝉蛹,即将飞向属于我们的未来,含苞欲放的花蕾,在这不知不觉中,慢慢的绽放。坐在回校的汽车上,外面的雨滴声与汽车的轰鸣声在我耳畔回响,如同在为我们即将开启的新的征程奏乐。