优秀幸福作文
幸福是什么?它就像春雨一样“随风潜入夜,润物细无声”。它往往在不经意间给你带来一抹淡淡的喜悦,一丝绵长的温馨。
那个暑假,我来到外婆家,住了一段时间。那些时光,令我怀念,每每想起时,我都会情不自禁地笑着。
那天,我带着几套衣服,一些作业,来到外婆家。进了屋,我把包放好,跟外婆和妈妈打了声招呼,便飞奔出家门,一路小跑,来到广阔的田野边,呼吸着新鲜的空气。外婆家这里汽车的出入几乎没有,大多数是自行车,少数是摩托车,空气还没有受到很大的污染。我蹲了下来,闭上眼,静静地享受着这灿烂的阳光,耳旁没有城市的喧哗,只有清脆的鸟鸣声。远处飞来一只蝴蝶,我能听到它扇动翅膀的声音。我睁开眼,跑去追那只蝴蝶,跑着,跑着,头发乱了,鞋带散了,但我的心情是如此惬意。阵阵花香沁人心脾,声声鸟鸣围绕耳边,脚下的青草松松软软。此时,有一种心情,是无法用语言表达的,它正一点点的渗透进我的心。我想,这就是幸福吧!
有些人觉得自己并没有感受到幸福,其实,幸福是无处不在的。
秋夜的傍晚,你为了即将到来的考试而紧张复习。忽然一双大手把一件大衣披在了你的肩上,并递来了一杯热牛奶。如果此时你的心里是热热的,那这就是幸福。你感受到了吗?
大街上,车辆川流不息,一位上了年纪的老奶奶想过马路,但又不敢,欲出又止。你上前扶住她,小心翼翼地走到街对面,老奶奶给了你一个无比慈祥的笑容,并说了声谢谢。如果此时你的心里感到一丝温馨,那这就是幸福,你感受到了吗?
许多人不善于感受幸福,因此他们的生活没有别人精彩,幸福的感觉是美好的,当我遇见幸福时,我会抓住它,不让它溜走。因为,碰见它,心情就会像一杯热巧克力,甜甜的,暖暖的。
从小到大,我一直相信着一句话:“生活中并不缺少幸福,而是缺少感受幸福的心。”