寻找春天的作文300字
肃然伫立在那儿,迎面吹来的风不再凛冽,取代而之的是和煦的春风,寒冷的冬天已经过去,春天就要来了。
抬起头,首先映入眼帘的是家门口的老海棠树,原本单一的棕灰色中跳出了一抹绿色,它新的一生就要开始了。
我往前走了几步,那棵大海棠开满了密密层层的花,在阳光下,宛如一位亭亭玉立的女子,微风吹过,那一头美丽的长发随风飘荡。那头长发五彩缤纷,红的像火,粉的像霞,白的像霜,当风儿吹过的时候,发出沙沙的声响,不用说,肯定是它们在比美呢!
我又往前走了几步,那棵海棠树的花开得更旺了,树下有几位老人在下聊天,旁边几个顽皮的孩子玩着“写字抓人”的游戏,站在边上,总能听见孩子玩耍时说笑的声音。累了,便跑到大人那儿拿几个枣子,抽出一本小人书,背倚着树根聚精会神的看起来,四周洋溢着欢乐和温馨。
我再次往前走了几步,海棠花已落了许多,树下的玩耍的老人与孩子早已没了踪影,也许是因为天气更加炎热,此刻正呆在家中的空调房内。
我心中不禁一震,为何刚找到春天就没了,时间过得太快了。
是啊,时间飞逝,我们要珍惜时间,珍惜春天,去寻找春天吧!