对我影响最大的一个人作文
在我刚刚上中学的时候,身上仍然有着我国小时的毛病,所以那时的我因为班主任是个严厉的语文老师而感到十分地“倒霉”。但是,这么一个被我认为很可怕的班主任,对我的成长却起到了很大的作用。
“给你布置的任务为什么不完成?!难道你不知道那是一项作业吗?!”老师又为我不写作业而批评我了。接下来就是老规矩----惩罚了:把今天我布置的生字词,注释,乘二,写完给我检查。”
唉,我怎又没有完成作业?下次一定要认真完成它,不再受批评了!”我边抄着,边想着。“你的地上有一片垃圾,赶紧把它拾起来!”伴随着老师进教室的,无非是一些小嘱咐。这个老师对我们是严厉的。
过了段时间,我发现老师现在对我们温柔了许多。“嗯,不错咱们班这次又得到了流动红旗,这与每位同学的行动是联系着的,按照老师制定的班规,每人加三分.....”老师坐在讲台上看着消息说着,我们大家自然是很开心的,毕竟受到了表扬。可是没过多久,我们便得意忘形了。
你怎么没有穿校服?不知道今天是星期一吗?今天值日班长是谁?给他们扣分,老师又来了。“这是该谁擦黑板?你为什么不擦?
老师的心情晴转阴,似乎不久就要被雨滴劈头盖脸地砸一顿......阴晴不定的
脾气,让我们实在捉摸不透,
严厉的她让我知道要遵守规矩,让我知道要有上进心;温和的她让我感受到了班级团结的力量和温暖。我遇上这么一个对班级负责任的好老师,是多好的事啊!我的班主任老师是对我影响最大的一个人,这个“猜不透”的人成功改掉了跟了我很久的不良习惯,让我成长了许多。我十分感谢我的班主任老师,她为我们发火,又给我们温柔;既不放松我们,又不紧抓我们,她是我心中的好老师!
这样一个好老师,对我的影响是多么大呀!