对我影响最大的一个人作文
在我爸爸没有陪我学习之前,我一直处在一种成绩不好,想学就学,想玩就玩的状态。当他开始耐心地辅导我,教我解题时,我才开始对学习产生兴趣,他对我的影响十分之大。
记得在刚上七年级的时候,我不喜欢上学,只喜欢去学校,跟同学一起玩,也算是混日子吧!在第一次期会考之后,我的成绩明显落后于其他同学,我明白我要好好学习了,但终是无法一直坚持。
就在这时,爸爸的一句话像阳光一样照到了我的身上,温暖着我的心。
“以后,我来陪伴你学习吧!”他对我说。
于是,每到傍晚,我的房间里便响起了我的读书声和爸爸给我解题的声音。
爸爸十分的耐心和细心,每当我有不会的题目向他请教时,他总是会先低头仔细地审视题目,然后,执笔在草稿纸上一遍遍地演算,争取拿出最容易让我理解的方法。
他每天还会帮我复习预习功课。在那之前,他都会自己先熟悉我的课本,然后再给我讲解。于是,“我再看看”、“让我想想”便成了他的口头禅。
慢慢地,我被他的认真和细心影响到了,做题细心多了,也学会了思考。
在学校,我开始改变自己的学习态度,不再每天混日子了,而是好好学习,我的成绩也慢慢在往上提升,连老师有时都对我十分赞赏和看好。我开始对学习产生了浓厚的兴趣,并掌握了学习方法,这一切都要归功于我爸爸。
爸爸是在我的求学生涯中对我影响最大的人,人生的这段路上有了他的陪伴,真幸运。