对我影响最大的一个人作文
他不是太阳,但给我希望;他不是小草,却教我坚强;他不是愚公,却教会我坚持不懈,他就是对我影响最大的人——贝多芬。 贝多芬的苦难与成就是成正比的,苦难给予他多几分,他的音乐才华就增长几分,苦难逼近他的灵魂光彩就会绽放几分。 他的耳朵虽然聋了,可是他那如野草般的生命却生长不息,他的《命运》是那么刚强,那么令人激动。贝多芬让人在黑暗中看到光明,在绝望中看到希望,他教会了我不管遇到了什么只要心中有那束光明,有希望就没有什么大不了。 面多挫折和苦难,我们该怎么办呢,懊悔,灰心,一蹶不振,只会让挫折和苦难打败你。你没有在挫折和苦难面前低头,你就依然拥有获取成功的重要资本。
贝多芬就是这样不向厄运低头,他用行动告诉我们:命运在于搏击,奋斗就有希望!他勇敢面对自己的耳聋,不管别人怎么评价,心中还是那顽强,这正是他对我的影响,他让我懂得;失败对于我们不是挫折而是激励。 贝多芬如一粒种子,每一颗种子发芽之前都要经历泥土掩埋的黑暗,困境只会滋长向上的力量,只要不放弃对春天的期盼,种子总有一天会破茧而出,迎风摇曳。他就像一颗种子一样面对困难,从不退缩,他教我坚持,坚持就会成功。 如果在生活看到我乐观,顽强,坚持的话,那不是我的功劳,而是贝多芬让我学会了这些。贝多芬,一个对我影响了最大的人。