对我影响最大的一个人作文
一本书、一句话、一个人,或许都会影响到我们。我现在之所以变得这么独立,那全部归功于我的爸爸。是爸爸影响了我,让我走向了独立成功的第一步。
在我五岁时就会帮妈妈做一些简单的家务活,我想大家听了以后会很惊奇吧!想知道这是为什么吗?那我就把这其中的故事讲给大家听吧。
有一天,我边吃着零食,边看着我最喜欢看的动画片,我正看得入迷的时候,电视机的屏幕突然变得黑糊糊一片,什么都消失了。当我还没缓过神来的时候,抬头那么一看,就看到了平时最宠着我的爸爸,在电视机旁站着呢。我想一定是爸爸把电视机关了,想着想着一个主意就从我的脑子里窜了出来:撒娇。我刚想用撒娇的语气对爸爸说话,爸爸就先开口了:“你又想耍什么鬼主意?”没想到这么快就被爸爸猜透了我的鬼心思,我见上策不行,就三十六计走为下策—回到自己的房间。我刚想走,就被爸爸叫住了,我还以为他是心疼我,又让我看电视了。谁知,爸爸竟把我带到了卫生间,让我把自己的小手绢洗了,可我哪里愿意呀,爸爸对我说:“你看你都几岁了,还留恋着爸爸妈妈的温床蜜罐。你也应该独了,今天你必须把你的所有脏东西都洗干净,不然,不许吃晚饭!”爸爸平时都不对我发火的,只有我做错了某一件事他才对我发火的,我见爸爸动真格的了,便学着妈妈平时洗衣服的样子,洗起我的小手绢来。左搓搓、右搓搓,不一会儿就把我的小手绢洗好了。做完这些活,我也累得不轻,爸爸见我这么快就完成了任务,还表扬我了呢!我的心里美滋滋的,甭提多美了。得到了爸爸的肯定后,我在以后的日子里,一天比一天独立。直到现在,我已经成了“上的厅堂,下得厨房”的乖乖女了。
这一切的一切,都要归功于我的爸爸,是他影响了我,是他让我明白了:要独立自主,不要沉迷于爸爸妈妈的溺爱之中。和我同龄的孩子们,你们独立了吗?快和我一起独立起来,走向成功,享受成功的快乐!