妈妈对我的关心作文300字
在我成长的岁月里,妈妈总是不知疲倦地照顾我、关心着我,而我从来没有关心过妈妈,更没有注意岁月的五线谱已经悄然爬上了她的额头。
慢慢长大的我,已经从习惯于接受母亲的爱,开始渐渐地读懂母亲的心——母亲在时时刻刻关爱着我。
平时下午放学,我总是4点50分准时到家。可有一次由于大扫除我没有告诉妈妈,可能会晚半个多小时回家。我想,晚不了多久,妈妈应该不会很着急吧。我大扫除后回到家,家里没人。于是我就坐在楼梯的台阶上等。不知等了多久,突然听到一阵急促的上楼声,我通过楼梯口往下看,是妈妈。只见妈妈喘着粗气,脸色苍白,眼睛微红,还挂着晶莹的泪珠......
“妈妈!”听到我的叫声,妈妈抬头看见了我,立刻尖声哭了起来:“儿子,你可回来了!我都快急死了......”妈妈三步并作两步的跑上楼,一把把我抱在怀里,顿时,一股暖流从我心中涌起,迅速遍布了全身。从她那急促跳动的心跳中,我感受到了深深的母爱。在那一刻,我懂得了母亲一颗关爱和无限牵挂的心!
母亲的心,就像月亮,永远挂在我心灵的天空;母亲的心,就像水晶,永远珍藏在我情感的宝库。