《家》作文500字
十二年前,上帝以一种特殊的形式将你馈赠给我们。从那一刻起,你这个融合了父母一切的小家伙成了全家的焦点。看着你一天天长大,每一点进步,我们都无比欣慰。虽然你也有许多缺点,但我们像天下所有的父母一样,认为你是最棒的。
当妈妈第一天送你进幼儿园时,你兴奋极了。妈妈离开时,你没有像她想象的那样,竟一声没哭。高兴地和小朋友玩起了游戏。自此,我认定你是个坚强的孩子。
离开父母,爷爷,奶奶,去幼儿园,好多小朋友是急不情愿的。但,你却乐此不疲。有一天,下着大雪,妈妈说天气不好别去了,而你执意要去,害的妈妈摔了个大跤,你却笑着鼓励妈妈呢。每天放学回家,看着你在客厅摆上一圈小凳子,一手拿着粉笔,一手拿着“教鞭”。学着老师的样子,给那几个虚拟的坐在小凳上的小朋友讲课的样子,现在想起来都好笑。
上国小一年级的时候我们搬家到了现在的楼上。这个院子里,和你年龄差不多的孩子特别多,他们大多会骑自行车,所以在你强烈要求下,同意你练骑车子,当你满头大汗,摔破了腿时,你硬是不听劝阻停下来休息,直到一星期后学会为止。自此,我认定,你是个要强的孩子。
三年级以后你的数学成绩总是不尽人意,我和妈妈都很着急,你更是着急万分,课下练,上奥数班起色不大,幸亏遇见一个老同学,告诉我,这事欲速则不达,先培养兴趣,用容易的题建立信心,慢慢深入,就会有悟性了。经过我们共同的努力,数学终于赶了上来,国小毕业时 ,三主科基本是齐头并进。不放弃是你成功的法宝。
如今你已在国中拼搏了半年,实践证明,你是成功的顽强的性格,不服输的脾气,善于学习和找寻别人优点的处事方法,集体荣誉感强烈,乐于助人的品格。都向我正式宣告我家有女已长成。