关于人生的作文
知道该怎样去描述心中的感受,只是,有一点麻木了的感觉。
还是知道了一些现实的回答。不知为何,我竟然麻木地笑了一下,呵呵。也许,不太直白才算是委婉。而我还能奢望着一些什么呢?本就简单的社会关系,从来就没有奢望过一些什么。偏偏我又是个性急的人,总是喜欢爱向别人求助,此时,真是在最深的希望里突然失望了一下。还好是一下,没关系,我还是很好。
有些时候,总是要站在人生的十字路口选择。比如说等待手术的病人,经历过了也是生命的一个渡口。一直不知道前方的路是何方。眺望着这车水马龙,环顾四周,未来的路看起来似乎都差不多。迷茫地徘徊着,是不是会有好心的人来指引前路呢?抑或是,真的只有自己走过,才能懂得?
今天有个同学又叫我去她那里玩。还是被我狠心地拒绝了。我知道她也是一个病人,需要朋友的关心。可我才来珠海十天,每天都是各种找工作面试,只要还没有找到工作,我这颗心就无法安定下来。更何况今天还是风高雨大的呢。只能说,朋友,请原谅我渐渐少去的问候。
几乎每次去面试,总会有一两个人和我一起去竞选同一个职位。中国人口这么多,就业压力永远是那么大。面试给我的感觉就像是选秀节目一样,五进三,三进二,二进一。被淘汰的应聘者似乎被人遗弃在一边,淘汰者还不得不假装坚强,鼓起勇气,告诉自己:只要表现得乐观一点,生活就不会遗弃自己,所以开怀大笑吧!
生活本就是一把无情刻刀。既有磨砺我们的棱角的一面,同时也让我们拥有更好地向前跋涉的脚步。说是一种失去,不如说是一种得到吧!
栖息在两座城市之间,不知道何处才是我温暖的家乡。我就是这样的一个匆匆过客,背着沉重的行囊就这样到来,从来没有说再见,有时候就这样离开。
梦与想,都很远。华丽的都市下,连呼吸几乎都是困难的。不知道在这样的光年里埋藏了多少人的梦与想呢?
活在自我的另一个世界里,有时候很精彩,有时候也很无奈。