今天是我在澳大利亚的最后一天。灿烂的阳光火辣辣地照射下来。妈妈帮我涂了好多防晒霜都难以遮挡强烈的紫外线,时间长了皮肤都发红了。
从我们住的房间的阳台上,远远就能看见太平洋,波涛汹涌绵延不断的沙滩长达四十公里,这个城市因为它而有一个非常好听的名字‘黄金海岸'’。岸边有许多年轻人拿着冲浪板在冲浪,浪很大每个浪都能把他们打翻在浪花里,他们再爬起来反复体验着其中的乐趣。
接着我们去参观农庄,跟绵羊。袋鼠。考拉熊亲密接触。澳大利亚的羊比人还多,品种也多有的可以吃,有的可以做地毯,还可以制成绵羊油。我们观看了剪羊毛,小羊在一个外国人的手里非常听话,活像一只毛绒玩具,很短的时间就把羊身上的毛全都剃光了,光秃秃的,累得他满头大汗。
最后我和小袋鼠。考拉熊拍照留念,我们没有见到大袋鼠因为大袋鼠非常大,站起来有两米多高。考拉熊可爱极了,样子憨憨的灰色的皮毛,圆圆的耳朵,黑色的鼻子和爪子。动作慢吞吞,一天除了吃桉树叶就是睡觉,水都很少喝,真是一只小懒虫。一只考拉熊有一个专门的饲养员,把它抱在怀里就像是个小baby。再见考拉熊,再见澳大利亚,我依依不舍地登上了回程的飞机……