旅游的作文300字
11月8号下午,我去参加“三明旅游推介”比赛,在“尤溪组合”团队中,我是年龄最小的一个。
晚上在三明酒店,我和旅游局领导,还有参加比赛的老师们,一起等候赛前走场,到十点多才先回房间去睡。
第二天中午一点钟,轮到尤溪代表队上场比赛。先是叶局长的“局长开讲”,然后是推介员周老师对尤溪景区的推介,中间有余老师的古筝弹奏、我的“报菜名”贯口相声和詹老师的演唱节目。爸爸也陪我参加比赛,他在团队里协助播放节目的背景视频。比赛完评委打分之后,还有现场拉票环节。比赛结果是,“局长开讲”和“推介员推介”,我们都拿到最高分,周老师还获得“三明市文明旅游推介大使”的荣誉证书。要知道,我们参赛的节目,都是周老师策划和推荐人员来参加的,他还一直负责指导和协调,最辛苦了。
虽然最后投票分少了,我们只获得第二名的成绩,但是大家都很开心。