我的家乡_350字
蜿蜒曲折的黄土路,一望无际的油麦地,清澈见底的小池塘,构成一幅唯美的乡村画卷。啊,我美丽的家乡!
每到春天,万物复苏,百花齐放,一草一木都显得娇柔可爱,尤其是密密匝匝的油菜花,给了我许多的快乐,它既有有火一样的热情,也有水样的柔情,置身于花丛中,更是如入仙境,恍如隔世,那扑鼻的芳香,真是让人心都要醉了!
夏天,花更多了,更艳了;草更嫩了,更绿了;树更活泼了,更有生机了,碧绿的汁液似乎都要滴下来了。一到晚上,人们都到院子里纳凉,一把蒲扇,一张小凳,再加一盘花生,皎洁的月光从空中轻柔地洒下,把大家的脸映得透明,对面是随风轻拂的柳条的亲昵爱抚,习习清风更是让人心旷神怡。
秋天,树叶染上了金黄,一颗颗果子在树上笑得正欢,大家都开始忙碌起来了,收割粮食,采摘果子。金秋这收获的季节,更透着几分充实与快乐,而我就是在这种环境下,酿浓了爱乡之情。
冬天,纷纷扬扬的大雪给大地穿上了洁白的衣裳,孩子们在这冰天雪地里自由自在地玩耍,堆雪人,打雪仗……无忧无虑。
我的家乡就如春天的花朵陶醉了我,就如夏天的清风温馨了我,就如秋天的忙碌充实了我,就如冬天的阳光温暖了我。
啊,我美丽的家乡!