我的家乡_350字
义乌,几十年前还是一个穷城市,可是,在解放以后,它以火箭般的速度在发展,终于成了一座举世瞩目的城市。义乌,被誉为“小商品海洋,购物者天堂”。它的市场很多,有小商品市场、宾王市场、福田市场、针织市场、出版物中心等十几个市场。义乌的市场不仅多,而且大。其中最为突出的是小商品市场,号称世界上最大的小商品市场。
有着那么强大的市场,那么义乌的交通也一定不可小觑。据统计,义乌现在的汽车大约有八九万辆,而在义乌邻近的东阳,都才只有不超过三万辆的汽车。
义乌的名人很多,其中最有名的就是宗泽和骆宾王。宗泽是北宋末期的三朝元老、汴京留守。骆宾王则是一位著名的诗人,他的《咏鹅》家喻户晓。而且着首诗还是在他儿童时代创作的。
义乌的特产也很丰富,有红糖、蜜枣、火腿等。当我提到火腿时,你们可能会产生疑问,火腿不是金华产的吗?要不然怎么叫金华火腿呢?事实上,不是这样的。北宋时宗泽带兵到义乌一带打仗,义乌的百姓们送给了宗泽很多肉,一下子吃不下,就把肉腌起来。火腿的由来就是这样的。
听了我的介绍,你一定对义乌有了更加的了解了吧,不过,义乌还远远不止这些,如果你想更加彻底地了解义乌,请到美丽的义乌来玩吧。