以守护神为话题的作文500字
当回家的音乐响起,我们背着书包欢快地走出校门时,那如流的人群,疾驰的车辆,把刚才的快乐一下子吹得烟消云散,随之而来的是那如潮的惶恐与慌张。我们瘦小的身影在这车水马龙的公路上显得多么无助与渺小啊!这时,总有一个高大的身影会及时出现在我们面前。他,就是卢志义叔叔。卢志义叔叔会用他那双大手牵着我们的小手,亲自护送到马路对面,一个,两个……不厌其烦;面对呼啸而来的车辆,他神态自若地吹起哨子,有序指挥,一遍两遍毫无怨言。他为我们付出了很多,其中有件事让我记忆犹新,每当回想起来,总能让我感动。
那天下午,天阴沉沉的,像是快要压下来一样,一切都显得十分沉闷。突然来了个炸雷,“轰”的一声响彻了整个天空。那雨点儿,就像听到命令一般,齐刷刷地向大地奔来。顿时天地间一片白茫茫,到处都能看见那细而透明的雨帘,“沙沙”声不绝于耳。“哎,又下雨了。”我们无奈地摇了摇头,向大门走去,天地间绽放出了一朵又一朵娇艳的鲜花。门外的人可真多,有接孩子的家长,有等家长的孩子,有穿雨披的,有打伞的,大家拥挤在一起,寸步难行,似乎连呼吸都很困难,时不时便有人碰撞在一起,大叫一声。这时,一个熟悉的声音传人我的耳朵。“让一让,让一让,大家请让一让。”哦,原来是卢志义叔叔,虽然天空下着大雨,可他既没打伞,也没有穿雨披,雨水沿着头发流下,划过他那张布满岁月痕迹的脸庞,浸透了警服,可他全然不顾,用手擦了擦脸上的雨水,拉住我的手,领着我们向对面走去。马路两旁停满了汽车,喇叭声“嘀嘀”直响,卢志义叔叔镇定自若,一边吹哨子,一边做着停的手势。手被这长满老茧的大手握着,我感到那么安全。就这样,卢志义叔叔把我们安全送到了马路对面,并关切地嘱咐我们,要靠边走。要及时回家。接着他又回到校门口,去牵更多的小手。雨依旧下着,而我们的卢志义叔叔就这样来来回回地走着,他那身警服是雨中最美的花朵
卢志义叔叔,他就这样为我们服务着,14年如一日从不间断。他是我们心中最可爱的人,是我们的守护神。