清明节的作文300字
早晨,天空中乌云密布。当我的眼睛刚张开时,妈妈就笑眯眯地问我:“宝贝儿,今天是什么日子呀?”我刚睡醒,脑子里还迷迷糊糊的,没感觉。爸爸在一旁提醒我:“清明节。”
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”我不假思索地脱口而出。
我看了看天气,呵,杜牧猜得可真准呀,果然下着蒙蒙细雨。
“出发了。”奶奶在厨房大叫道。爸爸走在最前面,当然,他拎得东西也是最多的。
车子停在山脚下,由于下着蒙蒙细雨,山间的小路变得非常泥泞,难以行走,一个不小心,就会被摔得“嘴啃泥”,聪明的我在路旁捡了一根树枝,当起了小拐杖。
绿油油的田野里开满了许多不知名的小花,下过雨后的竹林变得更加苍翠欲滴了,分外好看,远远望去就像一片碧绿的翡翠,呼吸着大自然带给我们的清新空气。
“到了。”爸爸说。我们找到了要祭拜的人——爷爷的爸爸妈妈。
爷爷和爸爸把放祭品的桌子打扫得一尘不染。“好了,可以开始了。”爸爸和爷爷异口同声地说。