学会面对困难作文
人生是一条漫漫长路,虽然路边全是黑暗,但是(注意关联词语搭配)唯有从这片“黑暗”中学习如何面对困难,人生的道路才可以继续走下去。(蕴含哲理开头,耐人寻味,引出下文。)
上个假期,在我万般苦求下,姐姐终于同意带我去玩“密室逃脱”,(注意引号的用法。)但有一个条件:只能我一个人去玩。(简单叙述,过渡。)
我进入密室后,漆黑的周围只有几盏忽明忽暗的灯,一台电视机完全黑屏,旁边有一个长发乌黑、蓬头垢面的女鬼。一口棺材密封着,旁边还有一个额头贴有黄色符纸、脸色铁青的清朝僵尸。头顶上一个接一个蜘蛛网,还有一个吸血鬼雕像被钉在墙上。(事情的开始。环境描写,渲染气氛,为下文做铺垫,很好。)
我手心冒汗,战战兢兢地走着,这里掏一掏,那里摸一摸,可周围的环境让我完全摸不着头脑。我盯着一面镜子,看到自己的眉头锁成“井”字,目光疑惑,正在不停地抓着头。我说:“这都什么跟什么呀!也太吓人、太烧脑了吧?(注意问号和顿号的用法。)”我又心想:“老板该不会专门弄了一个没有谜底的密室吧。”(事情的过程。心理描写,推动故事情节向前发展。)
我蹲在原地,脑海中浮现出姐姐嘲笑我胆小的情景,心中的不安(用词不当,改为:斗志)一下子被点燃了。我重新恢复理智,仔细排查每一处,发现在吸血鬼的额头上有一串数字,又看了一下贞子和僵尸,也发现了数字,又在棺材盖上找到了一个暗室,最后总算是拿到钥匙解开了密室(事情的结束。缺少必要的动作描写,望你今后加强六大描写的技巧训练,积累词汇,多看老师空间优秀作文,相信你会有所收获!)
面对是一种在人生路上探索的技巧;面对是一种在人生路上冒险的勇气;面对是你人生路上沿途找到的宝藏。(议论,升华文章主题。)
从困难中学习面对,这是我们人生中必有的一个经历,让我们敢于面对,敢于挑战,敢于冒险。(感召式+卒章显志结尾,紧扣文章主题。)