美丽的龙子湖作文
我的家乡有一个美丽的湖,叫龙子湖,那里风景优美物产丰富,是个旅游、休闲的好地方。
春天,柳树抽出嫩绿的枝条,长出绿绿的叶子,让我想到“碧玉装成一树高,万条垂下绿丝绦”的美丽景象。小溪边大人和小孩在大树下玩耍,大树下的草地上开满野花,有红的、白的、粉的、蓝的五颜六色美丽极了!瞧!小蜜蜂、小蝴蝶们都被这美丽的花海吸引了过来!
夏天,树木长得葱葱郁郁挡住了火热的太阳,小鸟在枝头欢快的叫着,蝉也一直叫着“知了、知了”好像在说“太热了、太热了”。河水在太阳的照射下变得波光粼粼,有人在水面上划船,有人在水里游泳,还有的人光着脚丫在河里摸鱼捉虾、嬉戏打闹。夏天的龙子湖可真热闹!
秋天,火红的枫叶像一堆堆火焰让龙子湖变红了,真是“霜叶红于二月花”啊!银杏变黄了像一把把黄色的小扇子,扇呀扇扇来了秋天的凉爽,真是“霜叶红于二月花”啊!可是松柏却还是那么绿。我真喜欢秋天的龙子湖啊!
冬天,龙子湖被白雪笼罩就像覆盖了一层厚厚的奶油,就像诗中的“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,这个粉妆玉砌的世界美丽极了,小朋友们有的在堆雪人,有的在打雪仗,还有的在滚雪球,还有的在滑冰。我不会忘记这美丽的场景。
龙子湖的风景真美啊!