愿你我都被世界温柔相待。即使我处在黑暗中,而你就像那老歌使我心安,你就像那阳光把我照亮。You are my sunshine.
20xx年的新学期,G男生成为了高三生,与之一同的还有与他做了很长时间的同桌,嘟嘟。嘟嘟是一个跟活泼的女孩子,G男生的性格也不算差,在懵懂的高中生活中,他们不知道未来会怎样,既期待又彷徨,像大多数人一样。
时光回到20xx年九月开学的日子,步入高二的同学既甩去了高一初来乍到的陌生,也抛弃了高三的紧紧张张,每个人都对自己新学期充满了期待。班主任是一个一开心就摇头的胖子,当他对着电脑开心的摇头的时候,我们就知道,新学期的座位表排好了。G男生与嘟嘟在高一并不熟悉,可这并不代表着他俩不会熟悉。一个狮子座,一个射手座,志同道合。G同学坐在新的座位上得知自己的新同桌是嘟嘟的时候,并没有太大的反应。可是,命运就是充满了巧合,G当时还不知道眼前的这个嘟嘟会对他的一辈子都有所影响。
新同桌见面的过程就很普通,俩人都尽量表现得很安静,都想给对方留下好的印象。可是,纸究竟是兜不住火的,没过几天,不知是臭味相投还是志同道合,两人无话不谈,成了死党同桌。
蓝天上的云在天空中漫无目的的飘着,风愈来愈冷,时光在嘻笑打闹之间缓慢流逝。
自习课上很安静,不知是班主任时不时从窗户冒出来的可怕还是同学们用功学习的缘故,用笔写字的声音都可听见。G男生和嘟嘟坐在窗户旁,秋风带来几分凉意。嘟嘟的阿嚏声让G男生注意到了,G男生起身去把窗户关住了。这一刻G男生的举动让嘟嘟的心被暖到了。
宿舍是一个神奇的地方,嘟嘟晚上回到宿舍和闺蜜聊天时,说起了今天G男生关窗户的事,一边说着一边笑着,对于这个体贴人的同桌很合嘟嘟的胃口。G男生喜欢打篮球,个子虽说算不上鹤立鸡群,但也可以称作中流砥柱,嘟嘟很喜欢看G男生打球,G男生每次看到嘟嘟在场边时也很开心。
一天晚上放学后,G男生在篮球场打球,G男生的外套不小心落桌子上了,热心肠的嘟嘟决定去篮球场找他。