一个炎热的夏天,小猴和小兔在河边玩耍。突然,他们发现了一颗桃树,树上结满了又大又红的水蜜桃,馋的两个小家伙直流口水。
小猴看到了桃子,不由自主的迈出了一条腿,准备过去摘桃子,小兔赶紧一把拽住小猴,指指面前的那条小河说:“别着急,你看这条河的水又深又急,你这么下去,小心有危险。”小猴一看,果然,小河的水看上去非常的危险,幸亏小兔拉住了自己。可是怎么办呢,眼前的水蜜桃吃不到可馋坏了小猴,得想个办法安全的渡河才行,小猴急得上串下跳。
小兔还是很冷静,它仔细的观察了一下周边,发现有很多废弃的木头,看到这些它忽然灵机一动,对小猴说:“我有办法了,我们把这些木头放入水里,这样我们就可以踩着木头到河对面去啦。”小猴听见了,也发现这个办法非常好,高兴的连声叫好。
小兔和小猴合力将木头推入河流中,两个人踩着木头轻松了过了河。当然也就顺理成章的吃到了心爱的水蜜桃。
这个故事告诉我们,不管遇到什么困难,不要着急慌张,要沉着冷静的动脑筋想办法才能解决问题!