关于心的作文
你们是荷叶,我是莲花,在你们的庇护之下,我不再受风吹雨打;你们是清露,我是小草,在你们的滋润之下,我茁壮成长;你们是阳光,我是太阳花,在你们的照耀下,我绽放出美丽芬芳的花朵。你们的雨伞,使我免受大雨滂沱;你们是棉袄,使我免遭寒冷侵袭;你们是风筝上那拉不断的线,使我无论飞到何处都不会迷失方向,你们永远牵着我的心。
年刚过,正月初,我就被你们送去学校了。七天,似乎七个月那长么,终于在十四晚又回家了。到了家门,心凉了。门被一个个“铁将军”把守着,我无奈,心中诧异道:“明天就元宵节了,怎么会不在家呢?”我不悦地来到厶爹家,一问心就流泪了。因为父母打工走了,去了山西。我一遍一遍地想:“这个团圆节让我一个人如何过啊!”
十五的夜晚,月儿又圆又大,我站在家门口,看着这月亮,心中默默祈祷:“月儿姥姥,你帮我传达我的祝福给爸爸妈妈,好吗?不要让他们为我担心。”也就在此时,我深刻体会了“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟”的感慨。不过一会儿,就传来一声接一声的爆鸣,空中绚丽的烟花都使尽全身解数使自己绽放得更美,以赢得地上仰观望人们的喝彩。整个天空被这五颜六色朦胧的烟花笼罩,显得别具特色,整个土地上站立着一家家父母子女,一家人的笑声传得老远老远。厶爹喊着我去楼上看烟花,不过我已无心思观看,就站在月亮下,一遍遍地祝福着父母。我想,你们也一定祝福着我吧!
一个月匆匆而过,我欢喜着,因为可以回家接到你们的电话。我的欢喜,让自己领悟到了“珍惜”。以前天天见面,我都没这样,现在为了一个电话,我竟然高兴到如此地步。我想,你们对我的思念,绝对不亚于我吧。我感到幸福,即使你们不在我身边,但你们的爱弥漫在我周围。
你们是我温暖的海湾,我安全的依靠;我是你们的心头肉,你们的唇中玉;你们是那拉不断的线,我是那端的风筝。无论我人相隔多远,永远都心连心。
希望山西打工的父母能有缘读到此文章,读懂女儿的心。好好照顾身体,女儿默默地祝福你们。