关于心的作文
苦涩的校园时光结束了,即将到来的是寒冷但暖心的寒假,虽然有成绩和作业压着,但我相信半年未见的爸妈一定带给我的是快乐。
归心似箭的我立马坐上了回家的客车。窗外的汽车一个劲地往后退,但我直抱怨路之远,车之慢。
汽车在我的抱怨声下,终于到达了爸妈所在地,接着我便马不停蹄地赶回家。风尘仆仆的我自然期待家的温暖。
到家后,谁知爸妈的嘘寒问暖一下子转变成成绩出来了没,我一下子便不知所措,“啊,出……出来了。”我把书包的成绩单颤抖的递给了爸爸,爸爸的态度简直就是六月的天——说变就变,一场大会由此召开,我心想本来就是我的错,挨着吧。谁知他越发说个没完,一股无名之火便在心底冒起,便与他吵了起来。最后在妈妈的劝和下,才罢休。但我与爸爸的冷战变开始了。
时光荏苒,转眼新春,20xx年已经结束,但我与爸爸的冷战仍未结束。这天清晨,爸爸带我去爷爷家拜年,一路无话。
一条小道直通我爷爷家,真有”股“曲径通幽处”的意味。离爷爷家不远处有一片小小树林,还依稀可记童年的时光,也依稀可见那边马路上的汽车。
我们在温暖的屋里拜完年,吃毕饭。爷爷还要带我去庙里玩,我心想到庙里许个愿,佛祖保佑我成绩芝麻开花节节高。
我出至房门外,刺骨的寒风呼呼地吹起,不时地向我袭来,我心里顿时打了退堂鼓。这时,爸爸也走了出来,想他也觉寒冷,看他裹了裹衣服,向手里哈着汽说到:“这么冷的天,就别去庙里玩了吧。”我因冷战,便赌气说道:“没事,不冷。”爸爸也不在言语,任由我去了。我便坐上爷爷的电动三轮,在那条小路的拐弯处,我不禁地转头一瞥,他仍然注视着这辆车,或者是注视着我,寒风凛冽,使我不得不低下头,我心想我何必死要面子活受罪呢。然后,我经过那条挨着树林的马路时,我又转头一看,他仍然站立不动,目不转睛的盯着我,仿佛这世界只有这车,只有我,寒风,树林早已到九霄云外。我顶着寒风去了,眼虽然湿了,但心是暖的。
寺庙里,人来人往,好不热闹,但都与我无关,我买了香火,便随着爷爷径直走到如来佛前,虔诚的拜了又拜,只许下一个愿望:愿爸妈一生平安。
爸妈送我们时,回头看两眼,累的是脖子,湿的是眼眶,暖的便是心。