关于心的作文
每个人心中都有一颗心,其中就有孝心,懂得感恩父母。爸爸总是说:“我不要你孝敬,你把成绩搞好就行了。”是吗?不,不是这样,那是怎么呢?让我来讲一讲我吧!
在十岁的时候,我是家中的小公主,但还是会一些手艺:煮稀饭、炒花饭、下面条这些我还是会的,但如今,我已经11岁了,会的越来越多,在上个月的端午节呢,我就亲手为爸爸做了一顿饭。我的爸爸是一位收银员,会上夜班,所以很辛苦。我觉得爸爸上了班回来还要做饭给我吃,所以我就不妨露一手了。我拿了十块钱上菜场了,据我所知,爸爸喜欢蒸肉、辣椒炒肉、豆芽汤。我买了原料,都是精心挑选的,我在婆婆的监督下打开了煤气灶,嗯,好像有点不好吧!我把肉先洗了洗,再把瘦肉挑出来,再小心翼翼地用刀切,还切好了生姜,大蒜,小葱,把辣椒放进去,拿起锅铲,系上围裙,翻炒,厨房里一阵响声,我生怕把爸爸吵醒了,我把爸爸的房间门关上,这样可以减少喧哗声。终于,第一个菜炒好了,最难的是第二个——蒸肉,它最考人了,不仅要切好瘦肉,下边还要有肥肉,我还在肉下边放了一层晒干了的豌豆,做有创意呀!我还在最上层放了榨菜,哈哈,它是我喜欢吃的菜。我把它们放在电饭煲上蒸,盖上盖子,把电源插上,把源头按下,好了,就等时间了。在这期间我也不能闲着,我得把黄瓜切好,把土豆丝弄好,这些准备做好了,我就做一下卫生,扫地、擦桌子……算多吧!等啊等啊,电饭煲的灯终于闪了,可以做第三个菜啦。第三个菜是豆芽汤,我把豆芽仔仔细细地挑,把不达标准的豆芽都切掉,第一步完成。第二步是洗,我洗了三遍,还得从里面把头发丝等一些不干净的东西搞出来,再放锅里,得先倒油,再放进去,再用碗舀一碗水倒进去,再打中火,过了六分钟,再打小火,一碗汤就炖好了。爸爸起来了,看见一桌美味佳肴,高兴死了,“我就知道我女儿是最棒的!”我没想到,我没想到他把两碗菜吃完了,一点都不剩,我也蛮开心的蛮开心的。爸爸吃饱了,也许这是他一生中吃过的最好的一餐。