老师的'眼睛作文
那一双眼睛,它并不出奇,也不能用什么特别的词语来形容。但它却有一股神奇的力量,常常鼓舞着我们,激励着我们。
我第一次见到那双眼睛,是从国小一年级开学的第一天。见到这位新老师时。我胆怯地递上作业。她那双眼睛中流露着一股温和的光,饱含着期望,使我的心马上安定下来。
有一次春游结束,正准备回家时,发现几个同学不见了。那双眼睛立刻露出了几分焦急。后来,找到了那几个捣蛋鬼时,她那眼睛没有露出一丝责备,而是一种宽慰。
可是,我也曾经在那双眼睛中看到了严厉。有一次,我因为贪玩,忘记把作业做完。第二天,她要抽查。我支支吾吾地拿不出作业来。,低下头去。当我抬头时,猛地看见她的眼睛里射出严肃的光。这是一种无声的责备,这种责备使我感到惭愧。
但是,这双眼睛给我们更多的还是鼓励。那是在学校的田径场上,当我们男子60米跨栏决赛时。她没有说什么,眼睛里却流露着希望的光。一声枪响,我们飞快地冲出去。我们班第一个冲过终点线。我看到她那紧拧的眉头松开了,那张脸乐得像绽开的一朵花。
是的,这双眼睛十分普通,但正是这双眼睛在注视着我们,关心着我们的成长,促使着我们改正缺点,奋发上进。那就是我们班主任的眼睛----林老师的眼睛。