我的书作文
“小燕子,穿花衣……”我哼着小曲往邮局赶。我的习作在报纸上发表了,我得到了十元钱的稿费。跑进邮局,我把取款单和校卡递给阿姨。一会儿,一张崭新的10元钱从柜台上伸出来,我看着它,热血沸腾。我把钱紧紧握在手中,一路想着该怎么用。不知不觉来到了书店门口,我想起了上次想买的《水浒传》,于是,毫不犹豫地跑进了书店。我捧着书来到收银台,有点舍不得这十元钱,但又一想,钱没了,可我有书了呀,于是就把钱递了过去。
我十分爱惜这本书,因为它和以往的书不一样,这是我用自己的智慧获得的。
和书相伴的时间一长,就有了感情。
一天,好朋友赵立英向我借《水浒传》,我犹豫了好一会儿才答应。过了半个月,赵立英把书还给我时,我惊呆了!书套被换了一个,里面的纸张都被彩色笔划脏了,底面也被撕掉了,我感到眼泪在眼眶里开始打转。赵立英在一旁一个劲儿地道歉,原来是她的妹妹干的,她不知该怎么向我解释,所以一拖再拖,不敢还给我。我为了不让赵立英难过,强忍着不让泪水流下来,连声说:“没关系。”赵立英这才放心地走了。可她刚从我的眼里消失,我就“哇哇“地大哭起来。哭了一会儿,我摸摸这位伤痕累累的朋友,看着它憔悴的样子,心如刀绞,鼻子一酸,又哭起来。书似乎在说:“朋友,没关系。我出生就是为人类做贡献的,这点伤对我来说没什么。”但我还是高兴不起来。
晚上,妈妈又给我买了两本我喜欢的书,才使我小小的心得到了一点安慰。