我的书作文
我有一个书的城堡。
城堡里住着各种各样的书,有“童话书”、“游戏书”、“科学书”、“字典”等。童话书中有一个与现实世界完全不同的奇幻世界,那个世界比现实世界还要丰富、要奇妙。游戏书中介绍了很多有趣的小游戏,让我平时的生活更加多姿多彩。科学书教会了我许多科学知识,知道气压原理。字典先生让我认识了许多不认识的字。
我爱我的书,书中五彩缤纷的故事数不胜数,有趣极了,它带给我很多美好的回忆。
记得我上幼儿园大班的时候,我的老师让我去给托班的弟弟妹妹们讲故事,我就挑了最喜欢的《笨狼的故事》中“半小时爸爸”,故事讲的是一只小笨狼替花背鸭看宝宝的故事,结果花背鸭的宝宝叫笨狼为爸爸,并和笨狼一起唱“我是一只来自北方的狼”,这时花背鸭回家了,鸭妈妈听到鸭宝宝叫笨狼为爸爸,吓了一跳。弟弟妹妹们听完哈哈大笑,老师奖励了我三粒桂圆。这是书带给我的快乐,书的快乐还可以分享给别人呢!
有一次,妈妈生病了,妈妈躺在病床上很难受,我希望可以帮助妈妈减轻痛苦,于是我就学妈妈每天给我讲故事的那样给妈妈讲了很多精彩的故事,如《三只小猪》、《不一样的卡梅拉》。这时,妈妈微笑地看着我,眼睛里的泪珠闪闪发光,像一个个晶莹透剔的珍珠,妈妈摸着我的头夸奖我真懂事。没过几天,妈妈的病就好了,我很感谢书带给妈妈健康和快乐。
书陪我度过许许多多的欢快时光!它是我一辈子的好伙伴,好朋友,我很感谢它,也很爱它!