感人的作文600字
无意中看见“感人至深的四句经典语言”,感悟颇多。这四句话是“你能原谅我吗?”“我原谅你了!”“我爱你!”“谢谢你!”多么朴实的四句话啊,可在我们生活中好多时候却难以启齿。心里知道错了,嘴里却难以承认,更说不出:“你能原谅我吗?”本身一个很小的误会,有时憋在心里,矛盾一旦爆发,后悔当初怎么不说出来,唉!现实的生活磨平了人的个性轮廓,即便如此,凑合着相处,多难为情啊,说得出口吗?“你能原谅我吗?”朋友,自己错了,敢于承认自己的错误,“金无足赤,人无完人”何必在意说出那句话呢?说出来,心底坦然,别人也能回敬你“我原谅你了!”开心一笑,好心情伴着自己,做人做事光明磊落,心胸坦荡。宽容他人,善待自己。“我原谅你了!”心有千千结,化为乌有尽,单纯心明亮,简单就幸福!
“我爱你!”只要心中有爱,生活处处充满阳光,只要你对老人付出一点爱心,让他们享受天伦之乐,做到为人子女的孝道,自己以身作则,无形中给儿女,晚辈树立了榜样,让中华美德源源流长。对残疾人付出一点爱心,为贫困山区的孩子付出一点爱心,你的付出,你的爱心能温暖他人,自己也会觉得温馨的。“爱”那么博大精深,好多时候却被我们曲解为男女私情了,其实对自己心爱的人说出“我爱你!”平淡中又多了一份甜蜜,一份浪漫,何乐而不为呢!
“谢谢你!”懂得感恩的人,自己才会觉得幸福。不然你会觉得生活处处与你作对,因为你还不是最优秀的,在物于横流的社会,你也许永远都是悲观者。谢谢蓝天的辽阔,它屏弃了心底那一丝阴霾,谢谢大地的厚重,它赋予了生活的精彩!谢谢养育我们的山川河流,它让我们永不枯竭,勇往直前,谢谢父母,谢谢亲人,谢谢朋友,正因为有他们的存在,你才不那么孤独,你的才能才得以显现!”“谢谢你!”让我们都有一颗感恩的心,感谢他人,自己也快乐其中!
感人至深的四句经典语言,常记心间,常说说,益处多多,不信,你试试!