在我生病的时候,父母给我无微不至的照顾;在我不高兴的时候,同学和我分享快乐;在我有问题的时候,老师一遍一、遍地给我讲解……可是,那次上课的时候,我却感受到了深深的温暖。
周六的晚上,我和往常一样去上“文化快车”,可这次却因为理东西时匆匆忙忙,连铅笔盒都忘带了。一路上我都在想,要不和同桌借一支吧!可是上次她向我借修正带我都没借呀,她不会记仇吧!算了,试试看吧!
马上就要上课了,我还在焦急考虑借笔的事,脸上显露出了一种焦虑,不安。同桌似乎看透了我的心思,于是拍了拍我的肩膀,说:“哎,王楚瑶!怎么啦?是生病了吗?”“不是的不是的!”我连忙答道,又马上低下了头。
想了许久,我下定了决心。我硬着头皮向她借笔:“同桌,我铅笔盒没带,能借支笔吗?”我以为她不会答应,哪知她爽快地说:“好啊!”说着从笔袋里拿出一只笔,说:“拿去用吧!”这时,我心里的暖流涌了出来,要知道,上次我还没借她呢!我顿时又不安了,望了她一眼,而她也朝我眨眨眼睛,这眼神仿佛在说:“不要紧,拿去用吧!”
第一节课快上完了,我才发现,这不是她平时用的那支笔吗?那她用的是什么呢?想着想着,我不由地看了一眼,原来,她在用她原来漏墨的那支笔。我心里的暖流再次涌了出来。下课了,我问了她,而她却摆摆手,说:“不要紧,你继续用吧!”我感动极了!
天黑了,月亮出来了,星星眨着它那闪亮的眼睛,一切都仿佛也被同桌感动了……
我忽然想起了那件事:我没有借她修正带,想说声对不起,却怎么也说不出口。
课虽然上完了,可她那乐于助人的精神却让我永远也不能忘怀,因为这实在太让我感动了!我真想和你说声:“谢谢你!”