感人的作文600字
春节将要来临,我和几个好朋友在村子的“后花园”里玩。突然,看见一块地方冒起了浓浓的黑烟,好似一只章鱼正喷洒着它身体里的墨汁,我和朋友们觉得很奇怪,于是,我们便往冒黑烟的地方三步并做两步地跑去。
还未到那里,只见有一些人拎着水桶正往冒黑烟的地方跑去。我们也随着人流来到了那里,只见一户人家的房子着火了,火舌已经穿透房顶,像一个饥饿的人正在快速的啃食着面包。有的人在打电话叫火警来灭火,有的人把家里的水桶拿出来,有的人正在把水倒向有火的地方。正在这时,我看见了一个很熟悉的身影——高顺凤的叔叔,他肯定是看见了黑烟,才过来看个究竟,他一来,立刻提起一个桶打了一桶水,走到着火的房子旁,使劲往里一倒,就这样一桶接着一桶,火好像怕他似的,在慢慢地消失,经过大家都努力奋斗,大火终于失去了微风,可是水还没有完全把火消灭,过了一会儿火舌又慢慢地开始活动了,高顺凤的叔叔见状立刻提起桶打了一桶水把火舌给扑灭了,这时,火警来了,他们抽了池塘里的水灭火,当时,我看见高顺凤的叔叔气喘吁吁,大汗淋漓。过了一会儿,大火终于被火警的“武器”给消灭了。当所有的人走了,我和朋友却还站在那里看那座以被火吞食了只剩下寥寥无几的黑房子,看了许久我们才离开,我走的时候,一不小心滑倒在地,原来地上有冰,这些冰是刚才人们拎水的时候水溢漫出来了,没想到这么快就结冰了,那真是滴水成冰,在这场灭火的战场上结满了薄冰……
这是一次多么感人的救火行动啊!如果我是画家,我会把那感人的一幕画下来。