阳光温和,岁月静好。早晨的阳光是希望之光,那代表着新一天的未知及希望。对那个从前我多次路过却仅仅只进去过两次的那个学校,我带着无限的憧憬。在昨晚入睡前我就幻想着新学校的老师同学会如何。我不禁眯起了眼偷偷地笑开了。
因为对新学校的陌生,今早我特地叫了比我大一届的邻居学姐同我一块上路。学姐虽一句话都没有介绍国中,可我的脑海中仿佛却是有人在告诉我,那个声音一遍遍地在脑海中回荡着:“新国中有热情如火的学长学姐会向你介绍学校……国中的男老师长得高大挺拔,女老师娇俏无双,同学一个比一个可爱……食堂里的食物既便宜又美味……那里还有干净明亮的教室,设备先进的投影机,足够大的操场……”学姐冷冷地瞥我一眼,问:“傻乐什么呢?”我忙说没什么。
思绪又不禁飘回了昨晚,着睡衣的我在漆黑的暗夜中笑开了花,嘴上仍不停地自说自话,脑中对国中的各种幻想如同决了堤的洪水般止不住。“那儿会有什么呢?会有冷冷的气质女吗?还是同我一样傻乐的女孩?会有善解人意肯为我指导画画的老师吗?还是有严肃面具下一颗柔软的心?那里有酷酷的学长让我痴迷吗?抑或者是同我一起八卦的暖心大姐姐?”那些止不住的美好憧憬几欲要将我湮没,也将我的阵阵睡意全部冲走。翻来辗去,终在深夜中忍不住掩上眼帘。窗外的月光如水,是与我一起痴心妄想的同伴。
“嘿,学校到了。”学姐出声提醒,将我从思绪中拉回。我冲她一笑,推着自行车走进了这所将伴我三年时光的学校。