国中生活像一条路,我们一路走来一路歌。七年级的歌新鲜稚嫩,因为我们怀着一颗好奇的童心探索着这条路;八年级的歌朝气蓬勃,因为我们已经学会怎样面对国中这条路;九年级的歌苦涩又有丝沉重,因为我们被场场考试淹没。大家的路在此又要抉择,又要唱起离别的歌。三年的路,记录下成长、友谊、青春和欢乐。
记得刚刚踏进中学校园的我们,好奇的张望着这充满活力的校园。蓝天下,我们“一二一”地喊着坚实有力的口号;烈日下我们纹丝不动,站得笔直,只是彼此那样认真地对视。这是七年级军训时的故事,在故事中我们还是各自走着自己的路,等待着那样一根友谊的丝线来把我们拉紧。
第一节班会课,班主任郑重其事地介绍完自己,让我们轮流走上讲台介绍自己,就像每一片树叶都有不同的纹理一样,每个人的介绍风格迥异。还记得她用流利的英语介绍自己;清晰的记得他那样落落大方,后来一致选举他当班长,那一时刻我觉得我们已经走到了一起。
课上,我们喜欢高声朗读课文,喜欢与严肃的物理老师开玩笑。课下,整个教室飘荡着我们的笑声。周末,我们总喜欢一起打球、游戏、学习。在我们眼中,青春的一切就像玻璃瓶里的世界,清透而明净。
离别的钟声即将敲响,风中弥漫着忧伤的气息,我们含着泪在同学录上留下彼此电话,写下衷心的祝福,那一页页微香的纸上满是三年的美好。
国中的路即将走完,但我们还有未完的人生路,和走不完的友谊路。