我最敬佩的一个人作文
说起我最敬佩的一个人,我肯定会不假思索地回答:“我最敬佩的人是默默无闻的清洁工阿姨。”无论是严寒酷暑,还是狂风暴雨,我总是能看见清洁工阿姨的身影。她总是弯着腰,手里拿着扫帚不停地在马路上扫着。每次看到这情景,我就会对她产生一种敬意。
记得有一个早晨,天刚蒙蒙亮,草地上的一颗颗晶莹透亮的露珠顺着叶子滑下来,欢快地跳跃着。我早早地出门,要帮妈妈买早餐,走出家门的时候,我得意扬扬地想:今天肯定是我最早出门的!可是没想到,我刚出门,就碰到一个清洁工阿姨。瞧,清洁工阿姨正拿着扫把一丝不苟地打扫大街,看到清洁工阿姨这么早就出来开始一天的劳作,我疑惑不解,走过去对清洁工阿姨说:“阿姨,这么早,您怎么就出来打扫卫生了?”阿姨听了我的话,边打扫边回答我:“这是我的工作,想要做好它,就应该努力一些。”听了这几句简单而又朴实的话,我心里不免对她产生了一些敬佩。
临近中午,我和妈妈去商场回来,又碰到那位清洁工阿姨。在烈日的照射下,她的皮肤黝黑发亮,汗水早已经湿透了她的衣服,可她却坚持工作着,豆大的汗珠不断地从她的脸上滚落下来。我看着她的身影,不由地走过去跟她说:“阿姨,这么热的天,你歇会儿吧,我去给你买瓶水,好吗?”清洁工阿姨抬起头,微笑着对我说:“好孩子,谢谢你,这是我的工作,我应该认真对待它。”说完,她匆匆忙忙又去另一条大街清扫去了。
我看着她远去的身影,心想:清洁工人的工作虽然平凡,但是这位阿姨起早贪黑,不畏酷暑地为人们服务的精神,值得我们学习。