下雨天作文
今天一起床,就听见外面“滴答滴答”的声音,心想:今天肯定是下雨了,怪不得昨天老师让我们必须关电脑呢。
“这是什么破天气啊,吃完饭应该就不下了。”我自言自语地说。可是吃完饭后,雨还是淅淅沥沥的下个不停。
上学的时候,由于忘记带伞,来到学校,就只好淋着雨飞快的往教室跑,跑到小池塘边的时候,一滴滴小雨点落到池塘里,小池塘就泛起一道道美丽的波纹,假山的小树上,被雨冲洗的干干净净。
上完一节课了,雨还在下,心里就在对老天说:“老天爷呀,老天爷呀,求求你了,快把雨停了,要不我怎么回家啊!可是老天就是不听使唤,雨怎么也不停,放学的时候,雨终于变小了,小雨滴掉在我的脸上,舒服极了。茂密的大树被雨水冲刷得也更干净了,有的小孩子就在水里跳来跳去,把鞋子、裤子弄得又脏又湿,看他们的表情,好高兴咧,我看见他们高兴的样子,我的脚就有点痒痒了,也忍不住跳到水里玩玩,可是这一跳不要紧,连我的衣服都湿了,可能是我用的劲太大。
快到家了,我发现,操场上的大树,小草,都像刚刚洗了脸一样,干干净净,都个个绿油油的,可爱极了。
中午时,吃完午饭,我在家里睡了几分钟,上学的时候,啊,还下着淅淅沥沥的小雨,没办法,只能用最快的速度跑到学校,淋着雨的滋味真是太爽了。放学回到家,我又是淋着雨。没想到,我这一整天都要淋雨回家上学了。
今天这淅淅沥沥的小雨,将花草树木冲洗得干干净净,空气也变得格外清新。