在我的脑海里,一直存在着一个让我十敬佩的人。她叫祈雪声,与我同岁,是我曾经的邻居,更是我们小区的小名人。
祈雪声有一张红扑扑的蛋脸,黑曜石般的双眸,两颊晕红,周身透着一股青春活泼的气息。听她的名字,就知道她一定是唱歌能手。还真猜对了,她曾经参加过很多歌唱比赛以及其他比赛,若进入她房间,看到的奖项也是数不胜数。
祈雪声的歌声特别动听。记得一次歌唱比赛的总决赛,大家一一被淘汰下来,剩下的都是“未来的歌唱家”一样级别的人物,祈雪声也在其中。大家歌唱时个个都发挥出了自己最好的水平,这让我们大家都非常担心祈雪声会不会被淘汰。轮到祈雪声比赛时,她则镇定自若,尽情发挥出她的才能。随后,评委,观众,都被她的歌声所陶醉,在大家的掌声下夺得了冠军!然而,区区一个国小生,竟有如此冷人沉醉的歌喉,我想,自然少不了她在家的辛苦练习,才有的今天呀!
我的作文一向都是非常好的,也参加过许多作文比赛呢!但祈雪声却在歌唱好的同时,学习也不落下——特别是作文。
记得有一次,我和祈雪声一起参加了一个中国小生作文大赛。大家正挥汗如雨地狂写作文,无意间抬起头,却看到祈雪声已经写完了作文,正在一遍遍反复修改,这下我更紧张了,手心都冒出汗来,脑子里不停地斟字酌句,同时也飞快的在想为什么她可以写得那么快?而且还那么轻松?比赛结束后,无疑是祈雪声得了冠军。我我羡慕地问祈雪声:“你写得那么快,很容易吗?““对呀,”她说,“不难,我在家练过呢。”顿时明白了,原来她写得快又好的原因是她平时多读多练的结果,真是功夫不负有心人!
现在我已经搬家了,跟她也只有很少的联系。但,我相信,她以后一定会是一个很有才华的人!但在才华背后,大家也都知道她渗透了多少汗水!她曾经是小区的小名人,现在一定是大家心中的大名人!
我身边的“名人”(四)