随着季节的转变,我们开始了九年级的生活。九年级生活是我向往已久的,有人说,九年级是黑色的,尝到的是枯燥,得到的是失望;有人说,九年级是金色的,经历是充实,得到的是希望;有人说,九年级是痛苦的,充溢的是考试, 充满了竞争与厮杀;有人说,九年级是快乐的,体验的是友情,得到的是喜悦与成功。
我并不觉得九年级生活这样可怕。九年级生活是国中生活中最重要的阶段,面对升学考试的压力,每个人都在题海和考试中;九年级也是国中阶段最艰苦的阶段,要承担来自精神和肉体两个方面的考验。也许,每一个同学看待九年级生活都是不一样的。
有人说:九年级的心情是复杂的,九年级的生活是多彩的,九年级的思考是深刻的。人在九年级,身处此境,我觉得九年级生活是丰富多彩的收获阶段。
罗文安说:曾经有人慨叹过“死亡九年级”,其实,只要人人都露出一点笑,九年级将变成美好的一年。