一天放学后,我走出校门刚要过马路,抬头一看是红灯,我就站住,等了一会。我向四周张望,有几名清洁工人正在清除路边的小广告。其中一个穿的最单薄的,干得比谁都起劲。动作也很熟练,小广告被她一张张清除干净了。
我的目光被她所吸引,等我想起再看红绿灯时,绿灯已经开始闪了。算了,还是等下一个绿灯吧。我又把目光转到她身上。我发现她的动作忽然停了下来,过了一会,她没有撕掉那张小广告,转身走了。我很好奇,走过去看那张小广告。上面写着:寻人启事,女,16岁……望着她远去的背影,我猜想:她一定是位母亲,也许她也有一个十几岁的女儿。因为天下父母的心都是一样的。